Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Operaciones con conjuntos > Procedimiento para crear una copia simétrica de un conjunto
Procedimiento para crear una copia simétrica de un conjunto
1. Pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar un conjunto simétrico (Save a Mirror Assembly). Se abre el cuadro de diálogo Crear copia simétrica de conjunto (Mirror Assembly).
2. Para cambiar el nombre del conjunto simétrico, escriba un nombre nuevo en el cuadro.
3. Despeje la casilla Dependiente de la geometría (Geometry dependent) para que la geometría del conjunto simétrico sea independiente del conjunto original.
4. Para realizar un análisis de simetría, pulse en la casilla Realizar análisis de simetría (Perform Symmetry Analysis). Las opciones se hacen disponibles.
5. Expanda Opciones (Options) para realizar lo siguiente:
Para evitar la reutilización automática de los componentes simétricos, despeje la casilla Reutilizar componentes simétricos (Reuse symmetric components).
Para seleccionar otros elementos que se incluirán en el análisis de simetría, pulse en la casilla junto a Tejidos (Quilts), Datos de ref. (Datums) y Curvas (Curves).
6. Para obtener una vista previa del conjunto de copia simétrica en la ventana gráfica, pulse en Vista previa (Preview). Pulse otra vez para quitar la vista previa.
7. Para crear un conjunto de copia simétrica, realice uno de los siguientes procedimientos.
Uso de los valores por defecto del sistema para crear una copia simétrica de un conjunto
Se puede crear rápidamente una copia simétrica de un conjunto mediante los valores por defecto del sistema al pulsar en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Crear copia simétrica de conjunto (Mirror Assembly). Siga los siguientes pasos para realizar un análisis de simetría antes de la operación de copia simétrica.
1. Asegúrese de activar la casilla Realizar análisis de simetría (Perform symmetry analysis). Incluya elementos adicionales cuando sea necesario.
2. Para crear un conjunto de copia simétrica reutilizando componentes simétricos, asegúrese de activar la casilla Reutilizar componentes simétricos (Reuse symmetric components). Pulse en Aceptar (OK).
Aparece un nuevo conjunto de copia simétrica en la ventana gráfica.
3. Resuelva los problemas de regeneración y la posición de los componentes, según sea necesario.
Manipulación de componentes para crear una copia simétrica
Para manipular componentes en el conjunto de copia simétrica, utilice el comando Avanzado (Advanced).
1. Para seleccionar los componentes de la operación de copia simétrica, pulse en Avanzado (Advanced). Se abre el cuadro de diálogo del selector de componentes Componentes de conjunto simétrico (Mirror Assembly Components). Cuando se realiza un análisis de simetría, por defecto se reutilizan los componentes simétricos. Los componentes antisimétricos se reutilizan como componentes gemelos.
2. Para excluir un componente del conjunto simétrico o volver a usar un componente sin crear una copia simétrica, pulse en la columna Acción (Action) y elija Excluir (Exclude) o Reutilizar (Reuse) de la lista. Por defecto, se crean copias simétricas de los componentes no simétricos.
3. Para cambiar el nombre de los hijos dependientes del conjunto simétrico, realice una de las operaciones siguientes:
Cambie el nombre de los hijos individuales
Seleccione el nombre del componente en la columna Nombre nuevo (New Name) y escriba un nombre nuevo.
Cambie el nombre de todos los hijos
a. Pulse en . Todos los componentes del árbol se seleccionan.
b. Pulse en Generar nombres de fichero nuevos (Generate New File Names). Los nombres nuevos se generan automáticamente según la opción del área Generación de nombres de fichero (File Name Generation).
4. Para cambiar la opción Generación de nombres de fichero (File Name Generation) por defecto, pulse en una de las siguientes casillas o despéjela:
Pulse en Usar plantilla (Use Template) para cambiar el texto de los nombres originales seleccionados por texto nuevo. Escriba el texto original en el primer cuadro y el texto nuevo en el segundo cuadro.
Pulse en Usar prefijo (Use Prefix) para añadir un prefijo a los nombres seleccionados. Use el prefijo por defecto o escriba uno nuevo.
Pulse en Usar sufijo (Use Suffix) para añadir un sufijo a los nombres seleccionados. Use el sufijo por defecto o escriba uno nuevo.
5. Pulse en Generar nombres de fichero nuevos (Generate New File Names).
*
Los componentes simétricos reutilizados no reciben nombres nuevos.
6. Para cambiar dependencias, marque o despeje la casilla del componente de las columnas Dependiente de posición (Dep. Placement) o Dependiente de geometría (Dep. Geometry).
7. Pulse en Aceptar (OK).