Diseño de conjuntos > Productos configurables > Creación de variantes de conjunto > Procedimiento para definir una nueva especificación de variante
Procedimiento para definir una nueva especificación de variante
Al abrir el cuadro de diálogo Generador de variantes (Variant Builder), aparece una nueva especificación en la lista de especificaciones de variante.
1. En un producto configurable abierto, pulse en Generador de variantes (Variant Builder). Se abrirá el cuadro de diálogo Generador de variantes (Variant Builder).
2. Para crear una nueva especificación de variante a partir de un fichero o crear otra especificación de variante, pulse en > Nueva especificación de variante (New Variant Spec) y, a continuación, pulse en una de las siguientes opciones:
Nueva especificación de variante (New Variant Spec): permite crear una nueva especificación de variante local en la lista.
Nueva especificación de variante desde fichero (New Variant Spec from File): permite abrir el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open). Seleccione un fichero local *.vsp o un fichero *.asm de una variante de producto creada anteriormente y pulse en Abrir fichero (File Open). Una nueva especificación de variante se crea en la lista.
Generar especificación de variante desde representación simplificada (Generate Variant Spec from Simp Rep): permite abrir el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Representation). Seleccione una representación de la lista y pulse en Aceptar (OK). Se crea una nueva especificación de variante a partir de la representación simplificada.
*
No es posible crear nuevas opciones y elecciones para una especificación de variante creada a partir de una representación simplificada.
3. Pulse en la flecha al lado de una opción y seleccione una elección.
4. Seleccione elecciones para todas las opciones requeridas.
5. Pulse en Resumen (Summary) para mostrar una tabla de las opciones y elecciones seleccionadas. Pulse en Retroceder (Back) para volver a la lista de opciones.
6. Pulse en para cambiar la visualización de la lista de opciones.
7. Para guardar la nueva especificación de variante, pulse en > Guardar especificación de variante (Save Variant Spec) y pulse en una de las siguientes opciones:
Guardar especificación de variante en conjunto (Save Variant Spec to Assembly): permite guardar la especificación de variante con el producto configurable abierto.
Guardar especificación de variante en fichero local (Save Variant Spec to Local File): permite abrir el cuadro de diálogo Guardar (Save) para que se guarde la especificación de variante como fichero *.vsp.
8. Para crear una nueva variante de producto configurable, pulse en Crear variante de producto (Create Product Variant).
9. Para actualizar la representación en la ventana gráfica para mostrar los componentes seleccionados, pulse en Actualizar representación (Update Representation).
10. Para actualizar el conjunto para tener las elecciones seleccionadas para las opciones, pulse en Actualizar conjunto (Update Assembly).
*
Si no se ha guardado la especificación de variante vigente, se le pedirá que la guarde.