Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Creación de componentes > Creación de piezas sólidas > Procedimiento para crear piezas sólidas y definición de datos de referencia por defecto
Procedimiento para crear piezas sólidas y definición de datos de referencia por defecto
1. En un conjunto abierto, pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Crear componente (Create Component).
2. Pulse en Pieza (Part) y, a continuación, elija Sólido (Solid).
3. Acepte el nombre de fichero por defecto o introduzca un nombre de fichero nuevo y pulse en Aceptar (OK). Se mostrará el cuadro de diálogo Opciones de creación (Creation Options).
4. Pulse en Ubicar datos de ref. por defecto (Locate default datums). Se abrirá el área Método de ubicación de datos de referencia (Locate Datums Method) del cuadro de diálogo.
5. Seleccione las referencias del conjunto mediante las opciones disponibles en el área Método de ubicación de datos de referencia (Locate Datums Method):
Tres planos (Three planes)
Eje normal al plano (Axis normal to plane)
Alinear scoor con scoor (Align csys to csys)
Pulse en el enlace relacionado para obtener más información detallada.
6. Defina las funciones para la nueva pieza que van a utilizar automáticamente los planos de referencia por defecto para sus propias referencias.
Si se han utilizado las opciones Tres planos (Three planes) o Eje normal al plano (Axis normal to plane), el plano de esbozo será el primer plano que se ha seleccionado.
Si se ha utilizado la opción Alinear scoor con scoor (Align csys to csys), se deberá seleccionar el plano de esbozo.
Una vez que se haya creado una función o se haya abandonado su creación, el sistema coloca el nuevo componente en el conjunto en función de la coincidencia de sus planos por defecto (mediante la restricción Coincidente (Coincident)) con las referencias seleccionadas en el conjunto. Si se ha utilizado Eje normal al plano (Axis normal to plane), el sistema alineará también el eje del componente con el eje seleccionado en el conjunto.
Se puede utilizar el comando del menú contextual de accesos directos para modificar el valor de los desvíos de las restricciones de posición o para redefinir totalmente dichas restricciones.