Diseño de conjuntos > Productos configurables > Creación de módulos configurables > Acerca de la interfaz de usuario Guardar como conjunto de módulos
Acerca de la interfaz de usuario Guardar como conjunto de módulos
Al guardar una copia en un conjunto de intercambio como un módulo, se abre el cuadro de diálogo del selector de componentes. Utilícelo para determinar qué componentes del conjunto de intercambio se guardan en el módulo. El selector de componentes consta de los siguientes elementos de interfaz de usuario:
Árbol del modelo (Model Tree)
Gráficos del modelo (Model Graphics)
Botones de la visualización
Área Generación de nombres de fichero (File Name Generation)
Árbol del modelo
Están disponibles los comandos de barra de menús siguientes:
Mostrar (Show): permite definir la visualización de componentes en el árbol del selector de componentes.
Marcar todo (Check All): permite mostrar todos los componentes.
Guardado como copias (Saved as Copies): permite mostrar los componentes recién copiados.
Reutilizado (Reused): permite mostrar los componentes reutilizados.
Cuadro de búsqueda: permite buscar únicamente en los nodos expandidos. Empiece a escribir el nombre de un componente.
Seleccionar (Select): incluye los comandos siguientes:
Búsqueda avanzada (Advanced Search): permite abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) para seleccionar los componentes en la ventana principal.
Seleccionar en ventana principal (Select in main window): permite la selección de componentes en la ventana principal.
: permite definir las opciones del árbol del selector de componentes.
Columnas (Columns): permite mostrar las columnas disponibles por defecto. Pulse en Más (More) para abrir el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns). Se pueden añadir o quitar columnas de información.
Expandir todo (Expand All): permite expandir todos los nodos de componentes del árbol del selector de componentes.
Expandir hasta selección (Expand To Selected): permite expandir el árbol para ver los componentes seleccionados en la ventana de vista previa.
Contraer todo (Collapse All): permite contraer todos los nodos de componente del árbol del selector de componentes.
Guardar árbol (Save Tree): permite guardar el árbol del selector de componentes en un fichero de texto.
Las columnas del árbol del modelo se definen mediante las opciones de Columnas (Columns). Las columnas siguientes están disponibles por defecto en el árbol del modelo:
En la primera columna se incluye una lista de componentes de nivel superior y los hijos.
Acción (Action): permite mostrar la acción que se realiza en el componente.
Guardar una copia (Save a Copy): permite guardar una copia del componente con el conjunto copiado.
Reutilizar (Reuse): permite volver a usar el componente original en el conjunto copiado.
Nombre de fichero nuevo (New File Name): permite mostrar el nombre de fichero nuevo de un componente.
Nombre común (Common Name): muestra el nombre común de un componente.
Gráficos del modelo (Model Graphics)
La ventana de gráficos del modelo muestra los gráficos de los componentes seleccionados.
Mostrar (Show): permite definir la visualización de los componentes en la ventana de vista previa.
Marcar todo (Check All): permite visualizar todos los componentes.
Guardado como copias (Saved as Copies): permite mostrar los componentes con nombres nuevos.
Reutilizado (Reused): permite mostrar los componentes con nombres no modificados.
: permite definir la visualización de los componentes en la ventana de vista previa.
Mostrar elementos ocultos (Show Hidden): permite visualizar los componentes ocultos.
Realzado automático de componentes seleccionados (Auto highlight on selection): permite realzar los componentes seleccionados.
Actualización automática de vista previa (Auto update preview): permite actualizar automáticamente los componentes.
Actualizar vista previa (Update Preview): permite visualizar los componentes actualizados. Esta opción está disponible cuando Actualización automática de vista previa (Auto update preview) no se ha activado.
Botones
Botones de la ventana de vista previa: permiten definir la posición de la ventana de vista previa.
: aparece a la derecha del árbol del modelo.
: aparece debajo del árbol del modelo.
: aparece encima del árbol del modelo.
: aparece a la izquierda del árbol del modelo.
: permite ocultar o hacer visible el área Árbol del modelo (Model Tree).
: permite ocultar o hacer visible el área Gráficos del modelo (Model Graphics).
Área Generación de nombres de fichero
Con las opciones de esta área se pueden generar automáticamente nombres de fichero nuevos para los componentes copiados.
: permite seleccionar todos los componentes del árbol del selector de componentes.
: permite borrar la selección de componentes.
Automático (Automatic): permite generar de manera automática nombres nuevos en una sesión vinculada.
Manual: permite generar nombres nuevos para componentes mediante una de las reglas que se indican a continuación.
Usar plantilla (Use Template): permite reemplazar un nombre o pieza por texto nuevo. Escriba el texto que se debe reemplazar en el primer cuadro y el texto de reemplazo en el cuadro siguiente.
Usar prefijo (Use Prefix): permite añadir un prefijo al nombre original. Para cambiar el valor por defecto, selecciónelo y escriba un prefijo nuevo.
Usar sufijo (Use Suffix): permite añadir un sufijo al nombre. Para cambiar el valor por defecto, selecciónelo y escriba un sufijo nuevo.
Generar nombres de fichero nuevos (Generate New File Names): permite generar nombres nuevos para todos los componentes seleccionados usando la plantilla, el prefijo o el sufijo.
Elementos asociados
Cuando se guarda una copia de un conjunto de intercambio, existe la opción de borrar el código de Pro/Program para los modelos nuevos.