Acerca de la interfaz de usuario de la ficha Intersección
La creación de una función en un conjunto es similar a la de una función en una pieza. Solo se puede quitar material de los componentes montados. No se puede añadir material a un conjunto. Pulse en la ficha Intersección (Intersection) de la ficha de funciones para definir las opciones de visibilidad al crear o editar la definición de la función. Las opciones dependen del valor de la opción de configuración advanced_intersection.
Opciones generales
Actualización automática (Automatic Update): define las acciones siguientes:
Las intersecciones se actualizan automáticamente con la regeneración.
Todos los componentes añadidos al conjunto antes de la función de conjunto se intersectarán automáticamente al regenerar.
No se quita ningún componente de la lista de componentes intersectados. Los componentes montados después de crear la función de intersección no se intersectan.
Este cuadro está marcado por defecto, todos los componentes aparecen en la lista Modelos intersectados (Intersected Models). Borre el cuadro Actualización automática (Automatic Update) para quitar manualmente componentes de la lista.
Intersección avanzada (Advanced intersection): permite cambiar entre el modo básico y avanzado. Se puede cambiar del modo avanzado al básico cuando todos los componentes intersectados tienen el mismo nivel de visualización y la función no intersecta ninguna instancia de tabla de familia.
*
Esta opción es igual a definir la opción de configuración advanced_intersection como yes para esta función específica.
Añadir modelos intersectados (Add Intersected Models): añade componentes con el mismo nivel de visibilidad automáticamente a la lista.
*
Si se cambia el nombre de las instancias de componente intersectadas en el árbol del modelo, no se podrán utilizar la opción Añadir modelos intersectados (Add Intersected Models) ni Actualización automática (Automatic Update) al editar la definición de la función.
Configuración (Settings): define las opciones para todas las intersecciones:
Nivel de visualización por defecto (Default Display Level): permite definir el nivel de visualización por defecto en los componentes añadidos al conjunto.
Nivel superior (Top Level): solo visualiza la intersección a nivel de conjunto.
Nivel de pieza (Part Level): visualiza la intersección en los niveles de conjunto y pieza.
Selecc. nivel (Sel Level): cambia la visibilidad de las intersecciones de función. Esta opción solo está disponible cuando la opción de configuración advanced_intersection se define como yes.
Añadir instancias (Add Instances): permite añadir la función de conjunto a las instancias de tabla de familia de un componente seleccionado. Las instancias aparecen en la tabla Instancias de tabla de familia (Family table instances).
Opción de comp. geometría (Check Geometry Option): permite crear una función más estable cuando se ve implicada geometría problemática. Esta opción es útil cuando la precisión de los componentes del conjunto no es la misma. La casilla define la opción para toda la función y no para componentes intersectados individuales.
Ver propiedades de función en los submodelos (Show Feature Properties In Sub-Models): define la visualización por defecto de la función de conjunto como una función de los componentes individuales del árbol del modelo. Esta opción solo está disponible cuando el nivel de visualización se define en Nivel de pieza (Part Level).
Opciones básicas
Cuando la opción de configuración advanced_intersection se define como no, están disponibles las siguientes opciones:
Configuración (Settings): define las opciones de intersección regulares:
Las opciones Definir nivel de visualización (Set Display Level) permiten definir el nivel de visibilidad de todas las piezas intersectadas por la función cuando se añaden a la lista Modelos intersectados (Intersected Models):
Nivel de pieza (Part Level): la nueva función será visible siempre que se utilice esta versión de la pieza, incluso fuera del conjunto vigente. Esta operación es parecida a la de crear una función en una pieza activa de un conjunto.
*
En una función de corte de conjunto, no se puede controlar qué cuerpos de una pieza se ven afectados.
Nivel superior (Top Level): solo muestra la función en el conjunto de nivel superior y crea instancias de las piezas intersectadas. No se crean referencias externas.
Pulse con el botón derecho del ratón en la lista Modelos intersectados (Intersected Models) para obtener los comandos de menú de accesos directos:
Quitar (Remove): quita el componente de la lista.
Información (Information): abre una ventana de información en el explorador.
Opciones avanzadas
Cuando la opción de configuración advanced_intersection se define como yes o se pulsa en la casilla Intersección avanzada (Advanced intersection), están disponibles las siguientes opciones:
Tabla Modelos intersectados (Intersected Models): muestra una tabla con las columnas siguientes:
Modelo (Model): muestra los nombres del componente intersectado.
Mostrar (Display): muestra el nivel de visualización del componente.
Prop. func. (Feat Props): cambia la visualización de la función en el árbol del modelo. Pulse o despeje la casilla para visualizar la intersección como una función de componente en el árbol del modelo.
Configuración (Settings): define las opciones de intersección avanzadas:
Las opciones Nivel de visualización por defecto (Default Display Level) permite definir el nivel de visibilidad de los componentes intersectados por la función cuando se añaden a la lista Modelos intersectados (Intersected Models):
Nivel de pieza (Part Level): la nueva función será visible siempre que se utilice esta versión de la pieza, incluso fuera del conjunto vigente. Esta operación es parecida a la de crear una función en una pieza activa de un conjunto.
*
En una función de corte de conjunto, no se puede controlar qué cuerpos de una pieza se ven afectados.
Nivel superior (Top Level): solo muestra la función en el conjunto de nivel superior y crea instancias de piezas intersectadas, las referencias externas no se crean.
Selecc. nivel (Sel Level): selecciona el nivel de visualización para cada componente añadido a la lista Modelos intersectados (Intersected Models).
Añadir instancias (Add Instances): añade una instancia de tabla de familia del componente seleccionado en la lista Modelos intersectados (Intersected Models) a la lista Instancias de tabla de familia (Family table instances). Esta opción solo está disponible cuando el nivel de visualización se define como Nivel superior (Top Level).
Opción de comp. geometría (Check Geometry Option): permite crear una función más robusta.
Mostrar propiedades de función en submodelos (Show Feature Properties in Sub-Models): permite copiar una función de solo lectura en el nivel de submodelos.
Pulse con el botón derecho del ratón en la lista Modelos intersectados (Intersected Models) para obtener los comandos de menú de accesos directos:
Quitar (Remove): quita el componente de la lista.
Información (Information): abre una ventana de información en el explorador.
Añadir instancia (Add Instance): añade instancias de tabla de familia del componente seleccionado a la lista Instancias de tabla de familia (Family table instances). Esta opción solo está disponible al crear la función.
Nivel de pieza (Part Level) o Nivel superior (Top Level): permite cambiar el nivel de visualización del componente seleccionado.