Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Operaciones con conjuntos > Utilización del árbol del modelo del conjunto
Utilización del árbol del modelo del conjunto
En la ventana Árbol del modelo (Model Tree) se muestra una representación gráfica y jerárquica del conjunto. Los nodos del árbol del modelo representan los subconjuntos, piezas y funciones que componen el conjunto. Los iconos o los glifos proporcionan información adicional. La visualización del árbol se puede expandir o comprimir pulsando en el triángulo situado junto al nombre del componente.
El árbol del modelo puede utilizarse como una herramienta de selección, con la que se pueden identificar y seleccionar objetos rápidamente, para efectuar diversas operaciones con componentes y funciones. Además, las columnas de información definidas por el sistema se pueden utilizar para mostrar información sobre los componentes y funciones del árbol del modelo.
En el conjunto de nivel superior, una línea verde indica el lugar del árbol del modelo donde se añadirá la siguiente función o componente. Se puede arrastrar la línea a otra ubicación para añadir componentes o funciones. Consulte el siguiente vínculo relacionado para obtener más información. Una línea azul con una bola indica el lugar de una pieza o subconjunto donde se añadirá la siguiente función o componente. Se puede arrastrar la línea a otra ubicación para editar la pieza o subconjunto. Cuando se mueven las líneas verde o azul, los componentes y las funciones que se encuentran debajo de la línea aparecen atenuados. Hay operaciones limitadas disponibles para estos componentes y funciones en el menú de accesos directos.
En el menú de accesos directos de un elemento del árbol del modelo se proporciona acceso directo a las operaciones aplicables a la selección vigente.
Modificación de un conjunto o de un componente del mismo
Activación o apertura del modelo de componente
Redefinición de las restricciones de colocación de componente
Redirección, borrado, supresión, recuperación y reemplazo de componentes
Componentes y funciones de conjunto de patrones
Creación de notas (se puede buscar en el centro de ayuda para obtener información adicional)
Acceso a la información de modelos y componentes
Redefinición del estado de la visualización de todos los componentes
Redefinición del estado de la visualización de componentes individuales
Fijación de la posición de un componente empaquetado
Actualización de las funciones de envoltura
*
Solo se puede ejecutar una operación desde la ventana del árbol del modelo cuando no haya ninguna otra operación activa en el sistema.