Representaciones simplificadas disponibles
Si se excluye un componente de conjunto de una representación simplificada, o si se muestra en estado de gráfico, el componente no se podrá redefinir, redireccionar ni repetir. Para que el componente se pueda editar, primero deberá redefinir la representación simplificada o activar una nueva. Mediante las representaciones simplificadas variables, es posible definir si desea recuperar componentes no incluidos completamente en una representación simplificada y cuándo desea hacerlo.
Las representaciones simplificadas variables dinámicas mejoran el rendimiento del sistema. Con ellas, el trabajo se realiza con una cantidad mínima de datos del modelo. Los contenidos de diseño adicionales se pueden añadir a voluntad.
Las configuraciones variables se pueden controlar de las maneras siguientes:
Recuperación de representaciones geométricas o maestras de componentes que no se pueden editar.
Definición de las condiciones bajo las cuales se actualiza las representaciones simplificadas dinámicas variables.
Activación o desactivación de las actualizaciones dinámicas.
Cuando se recupera más de una representación del mismo modelo, solo la representación de nivel superior se encuentra en memoria. El sistema utiliza este único modelo para representar todas las apariciones definidas de las representaciones.
Las representaciones simplificadas variables modificadas no se quitan ni se borran automáticamente de la memoria. Para borrar los componentes no utilizados en cualquier representación, pulse en Fichero (File) > Gestionar sesión (Manage Session) > Borrar de memoria los objetos no mostrados (Erase Not Displayed). Para rebajar las representaciones a la representación más baja necesaria, pulse en Fichero (File) > Gestionar sesión (Manage Session) > Borrar representaciones de modelo no utilizadas (Erase Unused Model Reps).
*
En Creo Parametric 8.0.0.0 y versiones posteriores, cuando los componentes de la representación automática se recuperan como variables en una representación de nivel superior, permanecen en la representación superior incluso cuando se pulsa en Fichero (File) > Gestionar sesión (Manage Session) > Borrar representaciones de modelo no utilizadas (Erase Unused Model Reps).
Si se modifican los valores de componentes en una representación gráfica, los cambios no se aplicarán hasta que se regenere el modelo. Para evitar que se pierdan los cambios, regenere el conjunto antes de quitar los componentes recuperados de la memoria.