Diseño de conjuntos > Conjuntos inseparables y componentes integrados > Acerca de los conjuntos inseparables y componentes integrados
Acerca de los conjuntos inseparables y componentes integrados
Un componente integrado es una copia de un componente que pasa a formar parte de su conjunto padre. El conjunto padre puede ser el conjunto de nivel superior o un subconjunto.
En un conjunto inseparable, todos los componentes están integrados en el conjunto. Se trata de un fichero único que contiene todos los componentes del conjunto.
Componentes integrados y conjuntos inseparables
El conjunto inseparable se crea en la sesión abierta de Creo Parametric y se debe guardar para utilizarlo de nuevo. Se crea un conjunto inseparable cuando se abre un conjunto y se convierte en inseparable. Se pueden integrar todos los componentes del conjunto o utilizar las opciones avanzadas para seleccionar los componentes que se deben integrar.
Cuando se integra un componente en un conjunto, se copia el modelo en el fichero del conjunto. El modelo original no se ve afectado y sigue existiendo en la base de datos. La nueva copia integrada no depende del modelo original. Si ya no necesita el modelo original, se puede borrar de la sesión y quitarse de la base de datos.
Cuando se integra un componente, el nombre de la copia integrada se incorpora para incluir el nombre del conjunto propietario. Por ejemplo, si el componente PISTON se encuentra en el conjunto HYDRAULIC_CYLINDER, a menos que se cambie el valor por defecto, el componente integrado se denominará PISTON<<HYDRAULIC_CYLINDER>>. El sistema se ocupa automáticamente de los nombres conflictivos.
*
Se puede cambiar el nombre de un componente integrado en el árbol del modelo, pero la operación no es reversible.
Cuando se verifica un conjunto inseparable en Windchill, se archiva el fichero del conjunto. Todos los componentes integrados se incluyen en este fichero.
Incorporación de varias apariciones de componentes
Cuando existen varias apariciones de un componente en un conjunto inseparable, se pueden integrar todas o solo algunas de ellas. Las distintas apariciones integradas a la vez, con el mismo propietario, se comparten y tienen el mismo nombre.
Información perdida al integrar componentes
Cuando se integre un componente como conjunto, ya no será miembro de una tabla de familia. Se pierde toda la información relacionada con la tabla de familia.
El código de programa de un modelo se pierde al integrar el modelo en un conjunto.
Los elementos designados del componente integrado no se exponen fuera de Creo, en Windchill por ejemplo. Un componente integrado no se puede designar.
Extracción de componentes y separación de conjuntos
En cualquier momento, se puede extraer un componente integrado del conjunto propietario. El componente se convierte en un nuevo modelo autónomo que reemplaza al componente integrado en el conjunto.
Vídeo que demuestra la integración y extracción de componentes