Diseño de conjuntos > Conjuntos inseparables y componentes integrados > Conversión de un conjunto en inseparable o en separable
Conversión de un conjunto en inseparable o en separable
Utilice los siguientes procedimientos para hacer que un conjunto o subconjunto sea inseparable, o para separar un conjunto inseparable.
Conversión de un conjunto en inseparable
1. Seleccione el subconjunto del conjunto de nivel superior que desea convertir en inseparable y pulse en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Conjuntos inseparables (Inseparable Assemblies) > Convertir en inseparable (Make Inseparable) o pulse con el botón derecho del ratón en el conjunto del árbol del modelo y seleccione Convertir en inseparable (Make Inseparable). Se abre el cuadro de diálogo Convertir en inseparable (Make Inseparable).
Todos los componentes se seleccionan para integrarse por defecto.
2. Para seleccionar componentes y quitarlos de la operación o integrarlos de forma única, pulse en Avanzado (Advanced). Se abre el cuadro de diálogo Convertir en inseparable (Make Inseparable).
3. Para no integrar un componente del conjunto, seleccione No integrar (Do not Embed) de la columna Acción (Action).
*
Los componentes que no se pueden integrar se definen en No integrar (Do not Embed).
Conversión del conjunto inseparable en separado
Cuando se convierte un conjunto inseparable en separado, los modelos se convierten en nuevos ficheros y objetos de negocio separados. Si ya hay modelos con el mismo nombre en la sesión, en el directorio actual o en el directorio de trabajo, será necesario que asignarles un nombre nuevo. En una sesión vinculada, el sistema proporciona automáticamente nombres genéricos.
1. Seleccione el conjunto o subconjunto de nivel superior que desee separar, pulse en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Convertir en separable (Make Separable). Se abre el cuadro de diálogo del selector de componentes Convertir en separable (Make Separable).
Todos los componentes están seleccionados por defecto para la extracción.
2. Escriba un nuevo nombre para el componente en la columna Nombre de fichero nuevo (New File Name) o utilice el área Generación de nombres de fichero (File Name Generation).
Para definir las opciones de Generación de nombres de fichero (File Name Generation), realice los siguientes pasos.
Para cambiar el texto de los nombres originales seleccionados por texto nuevo, pulse en Usar plantilla (Use Template). Escriba el texto original en el primer cuadro y el texto nuevo en el segundo cuadro.
Para añadir un prefijo a los nombres seleccionados, pulse en Usar prefijo (Use Prefix). Use el prefijo por defecto o escriba uno nuevo.
Para añadir un sufijo a los nombres seleccionados, pulse en Usar sufijo (Use Suffix). Use el sufijo por defecto o escriba uno nuevo.
Pulse en Generar nombres de fichero nuevos (Generate New File Names).
3. Pulse en Aceptar (OK).