Procedimiento para crear un patrón de puntos en un extremo del perfil
1. Pulse en Estructura (Framework) > Patrón de puntos (Point Pattern). Se abre el cuadro de diálogo Patrón de puntos (Point Pattern).
2. Pulse en . En Referencias (References) se activa el primer selector de referencias y aparece el rótulo Plano de colocación (Placement plane) encima.
3. En el modelo, seleccione un plano de colocación para el patrón de puntos cerca del extremo del perfil. Se muestra una vista previa del patrón de puntos y se activa el selector de referencias Dirección X (X direction).
4. Si fuera necesario, en el modelo seleccione un plano de referencia para la dirección X perpendicular a la dirección X deseada del patrón. Se activa el selector de referencias Dirección Y (Y direction).
5. Si fuera necesario, en el modelo seleccione un plano de referencia para la dirección Y perpendicular a la dirección Y deseada del patrón.
6. Escriba los valores de las cotas X0, X1, N_X, Y0, Y1 y N_Y.
7. Para crear un patrón de puntos con taladros, seleccione la casilla Con taladros (With holes) e introduzca un valor de cota en el cuadro DM. Para cambiar la superficie final del taladro por defecto, pulse en el cuadro Superficie final del taladro (Hole End Surface) y seleccione un plano.
8. Para crear el patrón de puntos simétrico a la dirección X, seleccione la casilla Dirección X simétrica (X direction symmetric).
9. Para crear el patrón de puntos simétrico a la dirección Y, seleccione la casilla Dirección Y simétrica (Y direction symmetric).
10. Para crear un patrón de puntos con una definición de FDU automática de taladros en piezas conectadas al perfil, seleccione la casilla Con taladro de conexión de FDU automática (With automatic UDF attachment hole) e introduzca un valor de profundidad de taladro de conexión en el cuadro T.
11. Para continuar, pulse en una de las siguientes opciones:
Aceptar (OK) para completar la creación del patrón de puntos y cerrar el cuadro de diálogo.
Repetir (Repeat) para completar la creación del patrón de puntos sin cerrar el cuadro de diálogo y continuar con la creación de otro patrón de puntos.
Cancelar (Cancel) para cancelar la creación del patrón de puntos y cerrar el cuadro de diálogo.