Procedimiento para copiar un patrón de puntos de un extremo de perfil a otro
1. Pulse en Estructura (Framework) > Patrón de puntos (Point Pattern). Se abre el cuadro de diálogo Patrón de puntos (Point Pattern).
2. Pulse en . Se activa el primer cuadro y aparece el rótulo Patrón para copiar (Pattern to Copy).
3. En el modelo, seleccione el patrón de puntos para copiar.
4. Pulse en el selector de referencias Plano de colocación (Placement plane) y, en el modelo, seleccione un plano de colocación para el patrón de puntos cerca del extremo del perfil. Aparece una vista previa del patrón de puntos.
5. Realice los cambios necesarios efectuando las acciones que se muestran a continuación:
Pulse en el selector de referencias Dirección X (X direction) y seleccione un plano de referencia para la dirección X que sea perpendicular a la dirección X deseada del patrón.
Pulse en el selector de referencias Dirección Y (Y direction) y seleccione un plano de referencia para la dirección Y que sea perpendicular a la dirección Y deseada.
Cambie los valores de cota de X0, X1, N_X, Y0, Y1 y N_Y
Seleccione o despeje las casillas Dirección X simétrica (X direction symmetric) o Dirección Y simétrica (Y direction symmetric).
Seleccione o despeje la casilla Con taladros (With holes) y realice cambios en el valor para el diámetro del taladro en el cuadro DM. Para cambiar la superficie final del taladro por defecto, pulse en el cuadro Superficie final del taladro (Hole End Surface) y seleccione un plano del modelo.
Seleccione o despeje la casilla Con taladro de conexión de FDU automática (With automatic UDF attachment hole) y realice cambios en el valor de profundidad de taladro de conexión en el cuadro T.
6. Para continuar, pulse en una de las siguientes opciones:
Aceptar (OK) para completar la creación del patrón de puntos y cerrar el cuadro de diálogo.
Repetir (Repeat) para completar la creación del patrón de puntos sin cerrar el cuadro de diálogo y continuar con la creación de otro patrón de puntos.
Cancelar (Cancel) para cancelar la creación del patrón de puntos y cerrar el cuadro de diálogo.