Creo Manikin > Impostazione di vincoli e fissaggio per un manichino > Per fissare o liberare i segmenti di manichino
Per fissare o liberare i segmenti di manichino
Potete fissare e liberare segmenti di manichino dall'albero del manichino o dall'area grafica.
Per fissare i segmenti di manichino
Eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Albero del manichino:
a. Nell'albero del manichino selezionate uno o più segmenti di manichino.
b. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Fissa segmento (Fix Segment) dal menu di scelta rapida.
Area grafica:
a. Accertatevi che il filtro di selezione sia impostato su Oggetti manichino (Manikin Objects).
b. Nell'area grafica selezionate un segmento di manichino. Viene visualizzato il trascinatore 3D.
c. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul segmento e selezionate Fissa segmento (Fix Segment) dal menu di scelta rapida.
Dopo aver fissato un segmento di manichino, vengono visualizzati tre indicatori visivi:
Nell'albero del manichino, nel gruppo dei segmenti di manichino, l'icona dei segmenti cambia da in .
Nell'albero del manichino, in Vincoli manichino (Manikin Constraints), il segmento fisso viene visualizzato con l'icona fissa sovrapposta.
Nell'area grafica, quando viene selezionato il segmento fisso, viene visualizzato il glifo fisso , con offset dal trascinatore 3D visualizzato sul segmento di manichino.
Per liberare i segmenti di manichino
Eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Albero del manichino:
a. Nell'albero del manichino selezionate uno o più segmenti fissi di manichino.
b. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Libera segmento (Unfix Segment) dal menu di scelta rapida.
Area grafica:
a. Accertatevi che il filtro di selezione sia impostato su Oggetti manichino (Manikin Objects).
b. Nell'area grafica selezionate un segmento di manichino fisso. Viene visualizzato il glifo fisso , con offset dal trascinatore 3D.
c. Eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Menu di scelta rapida:
Fate clic con il pulsante destro del mouse sul segmento fisso e selezionate Libera segmento (Unfix Segment).
Glifo:
Puntate il mouse sul glifo fisso finché non viene attivato e cambia in .
Fate clic con il pulsante destro del mouse sul glifo e selezionate Libera segmento (Unfix Segment) dal menu di scelta rapida.
Dopo aver liberato un segmento di manichino, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
Nell'albero del manichino, nel gruppo dei segmenti di manichino, l'icona dei segmenti cambia da in .
Nell'albero del manichino il segmento non è più visibile in Vincoli manichino (Manikin Constraints).
Nell'area grafica il glifo fisso non è più visibile quando selezionate il segmento libero.