Creo Manikin > Visione (Vision) > Finestre visuali
Finestre visuali
Potete creare una vista che mostra ciò che una persona, rappresentata da un manichino, vedrebbe in una postura specifica. La finestra visuale visualizzata sullo schermo mostra quello che rientra nel campo visivo del manichino. Potete salvare queste viste come immagini e riutilizzarle.
Se è disponibile una licenza per Render Studio, l'output di rendering utilizza Render Studio con tecnologia KeyShot. In questo caso, accedete in primo luogo a Render Studio per definire l'ambiente e le impostazioni da utilizzare durante il rendering in Creo Manikin. Per aprire Render Studio, fate clic su Applicazioni (Applications) > Render Studio.
Se non è disponibile una licenza per Render Studio, l'output di rendering utilizza Ombreggiatura con riflessi (Shading With Reflections).
Per creare una vista della finestra della visuale, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionate un manichino e fate clic su Manichino (Manikin) > Finestra visuale (Vision Window). La vista del manichino selezionata viene mostrata in una finestra incorporata.
2. Per configurare le impostazioni di rendering, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla finestra della visuale e scegliete Impostazioni rendering (Render settings). Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni rendering per fotogramma (Render Settings per Frame).
b. Selezionate un'opzione:
Num max esempi (Maximum Samples), quindi definite il numero di esempi, da 1 a 256.
Tempo max (Maximum Time), quindi definite l'orario in ore, minuti e secondi.
c. Fate clic su OK. Viene chiusa la finestra di dialogo Impostazioni rendering per fotogramma (Render Settings per Frame).
3. Per creare un'immagine di rendering di alta qualità della visuale del manichino, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla finestra della visuale e scegliete Rendering visuale manichino (Render manikin vision).
4. Per salvare l'immagine nella finestra della visuale, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla finestra della visuale e scegliete Salva immagine (Save image). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva (Save).
b. Digitate un nome per l'immagine.
c. Accanto a Tipo (Type), selezionate il formato di file per l'immagine.
d. Fate clic su Salva (Save).
5. Per chiudere la finestra della visuale, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla finestra della visuale e scegliete Chiudi questa visuale (Close this vision).
Potete creare altre viste per altri manichini. La nuova vista viene mostrata in una scheda separata della finestra 3D incorporata.