Per assegnare un materiale a un corpo
Un corpo include il parametro di sistema PTC_ASSIGNED_MATERIAL. Il valore di questo parametro è il materiale assegnato al corpo. Il valore di default di PTC_ASSIGNED_MATERIAL è PTC_MASTER_MATERIAL. Quando create un nuovo corpo, viene assegnato automaticamente il materiale assegnato alla parte.
*
Prima di eseguire le operazioni che seguono, impostate l'opzione di configurazione enable_multi_material_model su yes.
Potete assegnare in modo esplicito un materiale a un corpo in uno dei modi descritti di seguito.
Nell'albero del modello fate clic con il pulsante destro del mouse su un corpo e scegliete Assegna materiale (Assign Material). Selezionate uno dei materiali disponibili.
*
Potete inoltre selezionare più corpi della stessa parte e assegnarvi contemporaneamente un materiale.
Nell'albero del modello fate clic sulla colonna PTC_ASSIGNED_MATERIAL per un corpo. Fate clic sulla freccia e selezionate un materiale dall'elenco.
Nell'albero del modello fate clic con il pulsante destro del mouse su un corpo e scegliete Parametri (Parameters). Viene visualizzata la finestra di dialogo Parametri (Parameters). Selezionate la cella Valore (Value) per il parametro PTC_ASSIGNED_MATERIAL, fate clic sulla freccia e selezionate un materiale dall'elenco. Fate clic su OK.
Per aggiungere un materiale a una parte e assegnarlo ai corpi
Per aggiungere un materiale a una parte e assegnarlo simultaneamente a uno o più corpi, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Nell'albero del modello selezionate uno o più corpi.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Assegna materiale (Assign Material) > Altro (Other). Viene visualizzata la finestra di dialogo Materiali (Materials).
3. Nell'elenco Materiali nella libreria (Materials in Library) fate doppio clic su un materiale.
4. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Materiali (Materials) viene chiusa e il materiale selezionato viene assegnato ai corpi.
Per rimuovere l'assegnazione esplicita di un materiale per un corpo
Per rimuovere l'assegnazione esplicita di un materiale per un corpo, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
Nell'albero del modello fate clic con il pulsante destro del mouse su un corpo e scegliete Assegna materiale (Assign Material) > Segui principale (Follow Master). Il materiale PTC_MASTER_MATERIAL di default viene assegnato al corpo.