Fabbricazione > Parametri definiti dall'utente nelle sequenze NC > Esempio: parametri definiti dall'utente
Esempio: parametri definiti dall'utente
Nell'esempio riportato di seguito, il contenuto di un file di parametri definiti dall'utente nel formato XML viene visualizzato per il tipo di cella di lavoro MILL. Per ogni tipo di cella di lavoro definite un'etichetta <MfgSeqUDParamCollection Type="tipocelladilavoro"> distinta nel file XML dei parametri definiti dall'utente. Il tipo di cella di lavoro effettua distinzione tra lettere maiuscole e minuscole e deve essere uno dei seguenti tipi:
MILL
MILL-TURN
LATHE
WIRE EDM
I seguenti tipi di dati sono supportati per i parametri definiti dall'utente:
string
integer
double
La seguente immagine mostra un esempio di contenuto del file XML dei parametri definiti dall'utente:
1. Nome del parametro definito dall'utente
2. Valori del parametro definito dall'utente
1. Impostate l'opzione di configurazione mfg_custom_sequence_param_file in modo che punti al percorso relativo alla posizione dove è memorizzato il file XML dei parametri definiti dall'utente.
2. Aprite il modello di fabbricazione. Assicuratevi che l'operazione attiva faccia riferimento a una cella di lavoro.
3. Fate clic sulla scheda Parametri (Parameters) durante la definizione di una sequenza NC.
4. Nella scheda Parametri (Parameters) fate clic su .
Viene visualizzata la finestra di dialogo Parametri definiti dall'utente (User-Defined Parameters). I parametri definiti nel file XML dei parametri definiti dall'utente vengono analizzati e visualizzati nella finestra di dialogo.
Potete modificare un valore per ciascun parametro. Tuttavia, i valori specificati nella finestra di dialogo Parametri definiti dall'utente (User-Defined Parameters) in corrispondenza di ogni parametro devono essere conformi alle restrizioni imposte, se presenti, per il parametro in questione. Ad esempio, nel file dei parametri definiti dall'utente riportato in precedenza, al parametro SPINDLE_SPEED è possibile associare un valore minimo pari a 3000 e un valore massimo pari a 40000. Se immettete un valore inferiore a 3000 o superiore a 40000, Creo NC visualizza un messaggio di errore.
Se desiderate aggiungere o eliminare parametri, oppure modificare uno o più parametri esistenti, potete eseguire queste operazioni unicamente nel file di configurazione XML dei parametri definiti dall'utente. Dopo aver apportato le modifiche necessarie, salvate il file *.xml e riaprite il modello di fabbricazione per il quale avete modificato le definizioni dei parametri. Viene chiesto di confermare se intendete caricare le nuove definizioni o mantenere quelle esistenti. Fate clic su Sì (Yes) per caricare le nuove definizioni. Fate quindi clic su Imposta macchina utensile (Machine Tool Setup) > Aggiorna parametri definiti dall'utente (Update User-Defined Parameters) nella scheda Fabbricazione (Manufacturing) e confermate l'intenzione di eseguire l'aggiornamento.
*
Si consiglia di utilizzare il comando Aggiorna parametri definiti dall'utente (Update User-Defined Parameters) per associare le definizioni aggiornate ogni volta che ricaricate il file XML modificato durante il recupero del modello.
Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento dei parametri definiti dall'utente, vedere Aggiornamento dei parametri definiti dall'utente.