Casi di carico
Un caso di carico è un insieme di vincoli e carichi utilizzati per definire una particolare condizione di carico. È possibile utilizzare uno o più casi di carico per lo studio. Il risultato dell'ottimizzazione viene calcolato separatamente per ogni caso di carico. Tuttavia, il progetto finale viene generato considerando tutti i casi di carico associati al modello.
Potete definire i seguenti vincoli e carichi per il modello:
Vincoli
Carichi
*
I carichi sono disponibili solo in uno studio strutturale.
I vincoli e i carichi vengono visualizzati nel nodo del caso di carico di default nell'albero generativo. Nel caso di uno studio strutturale, un caso di carico deve includere almeno un carico e un vincolo, ad eccezione dei casi speciali. L'aggiunta di un vincolo di spostamento è un caso particolare in cui il vincolo e lo spostamento, insieme, definiscono completamente un caso di carico.
È possibile definire più casi di carico per lo studio. È tuttavia attivo solo un caso di carico alla volta. È possibile aggiungere vincoli e carichi solo al caso di carico attivo.
Stato del caso di carico
I seguenti glifi nella struttura generativa indicano lo stato del caso di carico:
- Vuoto. Non sono definiti vincoli o carichi per il caso di carico. Per eseguire l'ottimizzazione è necessario definire il caso di carico o rimuoverlo dallo studio.
- Attivo. È possibile aggiungere vincoli e carichi solo al caso di carico attivo.
- Inattivo.
- Sono presenti problemi.
*
Spostate il puntatore sull'icona per visualizzare la descrizione che consente di risolvere i problemi.
Per creare un nuovo caso di carico per lo studio
Per creare un nuovo caso di carico per lo studio, effettuate una delle operazioni descritte di seguito.
Fate clic su Aggiungi caso di carico (Add Load Case).
Selezionate un caso di carico nell'albero generativo e nella mini barra degli strumenti fate clic su Nuovo (New).
Un nuovo nodo di caso di carico viene aggiunto all'albero generativo. Diventa il nodo attivo per default.
Per attivare un caso di carico
Selezionate un caso di carico nell'albero generativo e nella mini barra degli strumenti fate clic su Attiva (Activate). Il caso di carico selezionato diventa il caso di carico attivo.
Per copiare un caso di carico
Per creare una copia di un caso di carico, eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Fate clic con il pulsante destro del mouse su un caso di carico nell'albero generativo e selezionate Duplica (Duplicate). Una copia del caso di carico selezionato viene creata e aggiunta allo studio.
Fate clic con il pulsante destro del mouse su un caso di carico nell'albero generativo e selezionate Copia (Copy). Fate clic con il pulsante destro del mouse sul nodo dello studio e selezionate Incolla (Paste).
*
Quando si crea una copia di un caso di carico, il nuovo caso di carico è indipendente dal primo caso di carico. Se si modificano i valori del carico nel primo caso di carico, il caso di carico copiato rimane invariato.
Per rinominare o eliminare un caso di carico
Fate clic con il pulsante destro del mouse su un caso di carico nell'albero generativo e selezionate Rinomina (Rename) o Elimina (Delete).
Per aggiungere vincoli e carichi a un caso di carico
Potete aggiungere vincoli e carichi secondo le modalità indicate di seguito.
Selezionate vincoli e carichi dal gruppo Fisica (Physics), se utilizzate il caso di carico attivo.
Selezionate una superficie nell'area grafica e, nella mini barra degli strumenti, selezionate un vincolo o un carico, se state lavorando sul caso di carico attivo.
Trascinate vincoli e carichi da altri casi di carico.
Copiate vincoli e carichi da altri casi di carico.
Per modificare vincoli e carichi in un caso di carico
Potete modificare vincoli e carichi secondo le modalità indicate di seguito.
Selezionate il vincolo o il carico nell'albero generativo e nella mini barra degli strumenti fate clic su Modifica definizione (Edit Definition).
Selezionate il vincolo o il carico nell'area grafica e nella mini barra degli strumenti fate clic su Modifica definizione (Edit Definition), se appartiene al caso di carico attivo.
Per eliminare vincoli e carichi da un caso di carico
Potete eliminare vincoli e carichi secondo le modalità indicate di seguito.
Selezionate il vincolo o il carico nell'albero generativo e nella mini barra degli strumenti fate clic su Elimina (Delete).
Fate clic con il pulsante destro del mouse sul vincolo o sul carico nell'area grafica e selezionate Elimina (Delete), se appartiene al caso di carico attivo.