Carico di accelerazione lineare - Progettazione generativa
È possibile applicare un carico di accelerazione lineare a uno o più corpi in un modello. Il comando per l'accelerazione lineare è disponibile nel gruppo Carichi (Loads) quando è attivo uno studio di simulazione strutturale.
Per definire un carico di accelerazione lineare
1. Fate clic su Carico (Load) > Accelerazione lineare (Linear Acceleration). Viene visualizzata la finestra di dialogo Carico di accelerazione lineare (Linear Acceleration Load).
2. Specificate un nome per il carico oppure utilizzate il nome di default. Facoltativamente fate clic sulla ruota colore adiacente alla casella Nome (Name) per modificare il colore dell'icona, della distribuzione o del testo visualizzato per il carico.
3. Il sistema di coordinate di default del modello è il sistema di coordinate di riferimento e viene visualizzato nel raccoglitore Sistema di coordinate (Coordinate system). Se il modello non dispone di un sistema di coordinate di default, il pulsante non è disponibile e il raccoglitore Sistema di coordinate (Coordinate system) è vuoto. È possibile selezionare qualsiasi sistema di coordinate o creare un sistema di coordinate utente (UCS) e designarlo come sistema di coordinate di default.
È inoltre possibile selezionare un sistema di coordinate di riferimento alternativo nell'albero del modello o nell'area grafica.
Fate clic su per tornare a utilizzare il sistema di coordinate di default del modello.
4. Selezionate una delle opzioni seguenti per definire la grandezza e la direzione del carico:
Grandezza e direzione (Magnitude and direction) - Specificate il valore dei vettori di unità per la direzione immettendo il valore 0, 1 o -1 nel campo X, Y o Z.
In alternativa, fate clic su e selezionate uno spigolo lineare o una superficie piana per specificare la direzione di accelerazione. Il valore del vettore di unità viene visualizzato nel campo X, Y o Z.
Specificate la grandezza dell'accelerazione nella casella di immissione Grandezza (Magnitude).
Componenti direzionali (Directional components) - Specificate i componenti del momento per ciascuna direzione di coordinata X, Y o Z. La direzione e la grandezza risultanti dell'accelerazione sono determinate dai valori che si specificano per ciascuna coordinata. Se si immette un valore positivo, l'accelerazione viene applicata nella stessa direzione del vettore. Se si immette un valore negativo, la direzione dell'accelerazione è opposta al vettore.
5. Selezionate le unità di accelerazione dall'elenco oppure accettate le unità di default.
6. Fate clic su OK per creare il carico e salvarlo.