Per creare un segmento estruso
1. Fate clic su Modello (Model) > Estrusione (Extrude). Viene visualizzata la scheda Estrusione (Extrude).
2. Assicuratevi che Tipo (Type) sia impostato su Solido (Solid).
3. Assicuratevi che l'opzione Asporta materiale (Remove Material) per l'asportazione del materiale non sia selezionata.
4. La scheda Posizionamento (Placement) è aperta per default.
Per modificare uno sketch esistente, fate clic su Sciogli (Unlink) per interrompere l'associazione allo sketch. Viene creato uno sketch interno utilizzando una copia dello sketch. Create uno sketch e fate clic su OK.
Quando uno sketch non esiste, fate clic su Definisci (Define) e impostate i riferimenti. Create uno sketch e fate clic su OK.
5. In Profondità (Depth), selezionate una delle opzioni riportate di seguito e, se necessario, impostate un valore per ciascun lato.
Variabile (Variable) - Estrude una sezione dal piano di sketch in base a un angolo specificato.
Simmetrico (Symmetric) - Estrude una sezione su ciascun lato del piano di sketch con un valore pari alla metà dell'angolo specificato in ciascuna direzione.
A riferimento (To Reference) - Estrude una sezione al punto, il piano o la superficie selezionata.
6. Per invertire la direzione di profondità, fate clic su .
7. Per creare un taglio estruso, fate clic su Asporta materiale (Remove Material). Fate clic su per invertire il lato da cui viene rimosso il materiale.
8. Per un primo segmento, in Impostazioni (Settings) digitate un valore nella casella oppure accettate il valore di default. Fate clic su per cambiare il lato a cui viene aggiunto lo spessore.
9. Fate clic su Opzioni (Options). Viene visualizzata la scheda Opzioni (Options). Se necessario, selezionate l'opzione Profondità (Depth) e un valore per ciascun lato. Impostate le opzioni specifiche della scheda descritte di seguito.
Fate clic su Aggiungi piegature a spigoli vivi (Add bends on sharp edges) per arrotondare gli spigoli vivi quando lo sketch include geometria non tangente. Impostate il valore per il raggio e la posizione per la quotatura del raggio.
Per invertire la superficie guida, fate clic su Imposta superficie guida opposta al piano di sketch (Set driving surface opposite of sketch plane). Utilizzate questa opzione quando il segmento non è un primo segmento.
Fate clic su Unisci al modello (Merge to model) per unire il segmento a segmenti intersecanti.
Per evitare che gli spigoli del nuovo segmento vengano uniti ai segmenti esistenti, fate clic su Mantieni spigoli uniti (Keep merged edges).
Fate clic su Mantieni spigoli di piegature (Keep edges of bends) per mantenere gli spigoli tra la nuova geometria e le piegature sulla geometria esistente.
Fate clic su Non unire al modello (Do not merge to model) per mantenere il segmento come pezzo distinto.
Fate clic su Imposta superficie guida opposta a piano di sketch (Set driving surface opposite sketch plane) per impostare la superficie guida sul lato opposto del piano di sketch.
10. Per impostare una tolleranza di piegatura specifica per la feature, fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
11. Fate clic su .