Gestione dei dati > Gestione di parti e documenti > Designazione degli oggetti del modello > Designazione di annotazioni come caratteristiche di controllo
Designazione di annotazioni come caratteristiche di controllo
Le annotazioni create in applicazioni Creo contengono importanti informazioni, quali tolleranze geometriche, note di disegno, quote, note di finitura di superficie e simboli di saldatura, particolarmente utili nella pianificazione dei processi di produzione a valle. Pertanto, potete designare annotazioni come caratteristiche di controllo.
Le caratteristiche di controllo, come gli elementi del modello, acquisiscono e comunicano la finalità di progettazione e informazioni critiche sul prodotto necessarie nella fabbricazione. Le caratteristiche di controllo non solo consentono di trovare e riutilizzare i dati del modello, ma risultano inoltre utili nella fase di pianificazione. Potete accedere alle informazioni per le decisioni di fabbricazione senza dover aprire i modelli nell'applicazione Creo o in altri sistemi CAD per verificare i dati del modello. Dopo il Check-In dei modelli con le annotazioni designate come caratteristiche di controllo in Windchill, MPMLink in Windchill accede alle annotazioni designate. Di conseguenza, potete designare annotazioni come caratteristiche di controllo in base ai requisiti di fabbricazione e di lavorazione.
Potete designare alcune annotazioni indipendenti, di feature annotazione o una combinazione di entrambe. Per designare più annotazioni, selezionatene almeno una, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete il comando Designazione (Designation) nel menu di scelta rapida. Il comando include le seguenti caselle di controllo:
Designa (Designate)
Caratteristiche di controllo (Control Characteristics)
La designazione è sincronizzata tra il menu di scelta rapida, la barra multifunzione e la finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature).
*
Le annotazioni legacy non convertite vengono convertite con la designazione delle annotazioni
Per designare una singola annotazione di una feature annotazione, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
Fate clic su Annota (Annotate) > Feature annotazione (Annotation Feature) oppure fate clic con il pulsante destro del mouse su un'annotazione di feature di annotazione nell'albero del modello, fate clic su Modifica definizione (Edit Definition) e utilizzate la finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature) per designare le annotazioni come caratteristiche di controllo. Per designare un'annotazione di feature di annotazione come caratteristica di controllo, dovete selezionare un'annotazione di feature di annotazione nella colonna Nome elemento (Element Name) e selezionare le caselle di controllo Designa (Designate) e Caratteristica di controllo (Control Characteristic) nella finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature). Potete fare clic su Colonne (Columns) nella finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature) per aprire la finestra di dialogo Colonne annotazione (Annotation Columns) e selezionare i nomi delle colonne Designa (Designate) e Caratteristiche di controllo (Control Characteristics) e aggiungerli come colonne accanto alla colonna Nome elemento (Element Name) nella finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature). Potete modificare lo stato di designazione delle annotazioni in base alle informazioni visualizzate nelle colonne Designa (Designate) e Caratteristiche di controllo (Control Characteristics).
Dopo aver designato un'annotazione di feature di annotazione nella finestra di dialogo Designa (Designate), potete selezionare le annotazioni designate della feature di annotazione nell'elenco Nome oggetto (Object Name) e selezionare la casella di controllo adiacente alla colonna Caratteristiche di controllo (Control Characteristics).
Quando designate le annotazioni di feature di annotazione come caratteristiche di controllo, potete impostare l'opzione di configurazione designate_model_item_params su yes per designare automaticamente tutti i parametri associati, inclusi quelli definiti dall'utente, con le unità e i nomi rispettivi, e memorizzare i parametri designati come IBA nel server. Potete fare clic su Strumenti (Tools) > Parametri (Parameters) e annullare la designazione di alcuni dei parametri nella finestra di dialogo Parametri (Parameters).
*
Se aggiungete un parametro a un oggetto del modello designato o ad annotazioni designate di feature di annotazione, dovete designare anche il parametro appena aggiunto per visualizzarlo come un nuovo attributo in Windchill.
Quando effettuate il Check-In dei modelli nel server, nei documenti CAD e nelle corrispondenti WTPart vengono elencate le annotazioni designate di feature di annotazione. Mentre è possibile eseguire la ricerca di feature in base ai corrispondenti ID, è possibile cercare e recuperare le annotazioni di feature di annotazione in base ai corrispondenti ID e nomi, compresi i nomi univoci definiti dall'utente. Come gli elementi del modello, le caratteristiche di controllo sono associate ai documenti CAD e alle WTPart di cui è stato effettuato il Check-In nel server. Non è possibile effettuare il Check-Out delle annotazioni designate di feature di annotazione in modo indipendente, modificarle ed effettuarne il Check-In.
Controllo dello stato di designazione delle annotazioni
È possibile controllare lo stato di designazione di ciascuna annotazione utilizzando la colonna Designazione annotazioni (Annotation Designation) nella finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns).
1. Nell'albero del modello, fate clic su , quindi su Colonne albero (Tree Columns). Viene visualizzata la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns).
2. Nell'elenco Tipo (Type), selezionate Info. Selezionate Designazione annotazioni (Annotation Designation).
3. Fate clic su per aggiungere la colonna Designazione annotazioni (Annotation Designation) all'elenco Visualizzate (Displayed). La finestra di dialogo viene chiusa e la nuova colonna Designazione annotazioni (Annotation Designation) viene aggiunta all'albero del modello.
Ricerca di annotazioni in base allo stato di designazione
È possibile cercare le annotazioni in base al loro stato di designazione utilizzando la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool).
1. Fate clic su Strumenti (Tools) > Trova (Find). Viene visualizzata la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool).
2. Fate clic sulla scheda Attributi (Attributes). In Regola (Rule), fate clic sul pulsante di opzione Proprietà (Property).
3. In Criteri (Criteria), potete cercare le annotazioni selezionando uno degli stati di designazione seguenti:
Designato (Designated)
Caratteristiche di controllo (Control Characteristics)
Non designata (Not Designated)