Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Grundlagen > Modellbaum-Optimierungen: Konstruktionsbaum
Modellbaum-Optimierungen: Konstruktionsbaum
Die Benutzerfreundlichkeit des Konstruktionsbaums wurde verbessert.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modellbaum (Model Tree) > Konstruktionsbaum (Design Tree).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Der vom Konstruktionsbaum unterstützte erweiterte Workflow verbessert die Flexibilität beim Arbeiten mit Sammelflächen und Körpern sowie deren Listen von beitragenden KEs. Außerdem erleichtert er die Steuerung der Sichtbarkeit von Körpern und Sammelflächen.
Die Konstruktionsbaum-Optimierungen umfassen:
Für den Konstruktionsbaum:
Breitere Unterstützung für einen separaten Konstruktionsbaum in der Teilemodellierung, einschließlich zusätzlicher Kontexte und Anwendungen wie Blechkonstruktion und Simulation
Einfachere Standardnamen für Sammelflächen, die an den Standardkörper-Namen ausgerichtet sind (z.B. Sammelfläche 1, Sammelfläche 2,...)
Standardmäßige Anzeige der verbrauchten Körper und Sammelflächen
Für benutzerdefinierte Gruppen:
KE-Unterstützung in benutzerdefinierten Gruppen zusätzlich zu Körpern oder Sammelflächen
Flexibilität bei der Benennung benutzerdefinierter Gruppen. Der Name der benutzerdefinierten Gruppe kann mit dem Namen eines anderen Elements (z.B. einem Körper oder einem KE) übereinstimmen. Außerdem können zwei benutzerdefinierte Gruppen jetzt denselben Namen haben.
Für die Liste beitragender KEs:
Verbesserte automatische Suche für KEs, die zu mehreren Sammelflächen oder Körpern beitragen, einschließlich der Möglichkeit, unter dem Körper oder der Sammelfläche, der bzw. die die ausgewählte Geometrie enthält, zu suchen
Verwendung von Ziehen-und-Ablegen zum Umordnen von KEs in einer Liste beitragender KEs für einen Körper oder eine Sammelfläche
Konfigurationsoption zum Steuern der Anzahl der für Körper angezeigten KEs
Für das Such-Tool – Das neue Suchkriterium Abfragen nach Typ (Queries by type) wurde zur Schnellsuche hinzugefügt. Es ermöglicht eine schnelle Suche nach Körpern, Sammelflächen, Material und Anmerkungen. Sie können Suchkriterien für genauere und schnellere Ergebnisse auch kombinieren.
Weitere Optionen für die Steuerung der Sichtbarkeit – Nur Folgendes anzeigen (Show Only) und Alle anzeigen bis auf (Show All Except) wurden für die Sammelflächenauswahl hinzugefügt. Anzeigen (Show), Ausblenden (Hide), Nur Folgendes anzeigen (Show Only) und Alle anzeigen bis auf (Show All Except) wurden für die Systemcontainer-Knoten hinzugefügt, um die Gruppierung der zweiten Ebene für Körper und Sammelflächen (z.B. Muster, Spiegeln, Importieren) bereitzustellen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
mdltree_show_last_contrib_feats – Legt die Anzahl der neuesten beitragenden KEs für einen Körper fest, die im Modellbaum angezeigt werden sollen.
Werte: all, 2 through 20, 4 (default)