Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Grundlagen > Modellbaum-Optimierungen: KEs in benutzerdefinierten Gruppen
Modellbaum-Optimierungen: KEs in benutzerdefinierten Gruppen
Benutzeroberflächen-Position: Kontextmenü für KEs in Modellbaum und Konstruktionselementebaum
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Der Modellbaum wird erweitert, um KEs in benutzerdefinierten Gruppen zu unterstützen.
Sie können KEs jetzt in benutzerdefinierte Gruppen ziehen, um sie unabhängig von der Regenerierungsreihenfolge zu organisieren. Dies ist für verschiedene gruppierte Elemente wie KE-Gruppen, Muster usw. möglich. Sie können Elemente auch entfernen, indem Sie sie aus benutzerdefinierten Gruppen ziehen.
Die folgenden Ziehmodi werden unterstützt:
Nur ausgewählte KEs ziehen
Mit der STRG-Taste nur Sammelflächen oder Körper ziehen, die mit der Auswahl verknüpft sind
Mit STRG+UMSCHALT KEs und zugehörige Sammelflächen oder Körper ziehen
Die folgenden neuen Befehle werden für benutzerdefinierte Gruppen und zugehörige KEs hinzugefügt:
In standardmäßige benutzerdefinierte Gruppe einfügen (Insert into Default Custom Group)
Aus benutzerdefinierter Gruppe entfernen (Remove from Custom Group)
Alle enthaltenen KEs auswählen (Select all Contained Features)
Enthaltene Elemente auswählen (Select Contained Items) (zum Ausblenden oder Anzeigen)
Sie können jetzt die Option Als standardmäßige benutzerdefinierte Gruppe festlegen (Set as Default Custom Group) verwenden, um eine benutzerdefinierte Gruppe zu einer standardmäßigen benutzerdefinierten Gruppe zu machen. Wenn bereits eine Gruppe als standardmäßige benutzerdefinierte Gruppe markiert ist, wird jedes neu erzeugte KE zu dieser Gruppe hinzugefügt. Verwenden Sie die Option Festlegung als standardmäßige benutzerdefinierte Gruppe aufheben (Unset as Default Custom Group), um die Festlegung der Gruppe aufzuheben.
Zuvor war es schwierig, das Modell zu dokumentieren und zu verwalten, insbesondere, wenn es von anderen Benutzern erzeugt wurde.
Mit diesen Optimierungen können Sie die Konstruktionsabsicht frei dokumentieren, indem Sie KEs zusammen mit Körpern und Sammelflächen entsprechend ihrer Funktion, und unabhängig von Ihrem Konstruktionsverlauf, gruppieren.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Es ist nicht möglich, die schreibgeschützten KEs in benutzerdefinierte Gruppen zu ziehen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.