Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modellierung von Bauteilen > Verbesserte Prüfwerkzeuge im Skizzierer
Verbesserte Prüfwerkzeuge im Skizzierer
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Mit den neuen verbesserten Prüfwerkzeugen können Sie die potenziell problematische Skizzengeometrie identifizieren und hervorheben.
Das Diagnosewerkzeug "Überlappende Geometrie hervorheben" (Highlight Overlapping Geometry) wird verbessert, sodass es aktiv bleibt und die überlappende Geometrie identifiziert, während Sie mit dem Skizzieren fortfahren.
Die zwei folgenden Filteroptionen für die Anzeige des Prüfwerkzeugs werden hinzugefügt:
Sich schneidende Geometrie hervorheben (Highlight Intersections)
Geometrieabzweigungen hervorheben (Highlight Junctions)
Diese Optionen stehen in der Multifunktionsleiste und in der Grafiksymbolleiste zur Verfügung, und Sie können sie mit den zuvor vorhandenen Optionen frei kombinieren, beispielsweise mit Offene Enden hervorheben (Highlight Open Ends) und Geschlossene Schleifen schattieren (Shade Closed Loops). Sie können ihre Standardwerte auch mit den Konfigurationsoptionen konfigurieren.
Diese Optimierung ermöglicht es Ihnen, Probleme mit der Skizzengeometrie schneller zu finden und zu beheben, wodurch die Konstruktionsproduktivität erhöht wird.
Hervorgehobene Geometrieüberlappung
Hervorgehobene Überschneidungen
Hervorgehobene Abzweigung
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
sketcher_highlight_overlapping yes/*no
sketcher_highlight_intersecting yes/*no
sketcher_highlight_junctions yes/*no