Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modellierung von Bauteilen > Neue Option zum automatischen Skalieren der ersten Skizze
Neue Option zum automatischen Skalieren der ersten Skizze
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können jetzt die neue Option zum automatischen Skalieren der ersten Skizze verwenden, wenn Sie anfänglich eine schwache Längenbemaßung ändern.
Wenn Sie diese Option verwenden, gelten die folgenden intelligenten Bedingungen:
Die automatische Skalierung gilt normalerweise nur, wenn der ursprüngliche Modellumriss noch nicht durch ein vorhergehendes KE geändert wurde. Beispielsweise die erste Skizze eines Modells, die noch keine Geometrie enthält. Es gibt einige Ausnahmen, beispielsweise Analyse-KE, KE "In Blech konvertieren" usw.
Die automatische Skalierung wird unter den folgenden Bedingungen nicht ausgelöst:
Wenn Sie eine Bemaßung gezogen wird, anstatt einen expliziten Wert einzugeben.
Wenn Sie die Benutzeroberfläche zum Ändern der Bemaßung verwenden.
Während und nach dem Umdefinieren der ersten Skizze.
Zuvor war es umständlich, den richtigen Maßstab zu erzielen, wenn der Maßstab der anfänglichen Skizzengeometrie deutlich kleiner oder größer als erforderlich war.
Diese Optimierung hat die Benutzerfreundlichkeit beim Erzeugen und Bemaßen der ursprünglichen Skizze verbessert.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Die Einstellung Geänderte Bemaßungen sperren (Lock modified dimensions) gilt nur für die explizit geänderten schwachen Bemaßungen und nicht für die automatisch skalierten Bemaßungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
sketcher_auto_scale_dimensions *yes/no