Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modellbasierte Definitionen > Neue Benutzeroberfläche zum Anpassen von Parameternamen und -typen für benutzerdefinierte Symbole in der modellbasierten Definition
Neue Benutzeroberfläche zum Anpassen von Parameternamen und -typen für benutzerdefinierte Symbole in der modellbasierten Definition
Benutzeroberflächen-Position:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) im Gruppenüberlaufbereich Anmerkungen (Annotations) auf Symbol definieren (Define Symbol).
2. Wählen Sie die Symbolvariante aus, und klicken Sie im Menü-Manager SYMBOL EDITIEREN (SYMBOL EDIT) auf Attribute (Attributes). Wählen Sie die Registerkarte Gruppierung und variable Textparameter (Grouping and Variable Text Parameters) aus.
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Die neue Benutzeroberfläche ermöglich die Anpassung von Symbolparametern. Sie können Parameternamen und -typen für Symbole in der Modellumgebung vordefinieren. Für jede Symbolvariante werden die relevanten Symbolparameter basierend auf den Eingaben auf der Registerkarte Gruppierung und variable Textparameter (Grouping and Variable Text Parameters) in der modellbasierten Definition erzeugt.
Die angepassten Parameter werden in den Symbolvarianten angezeigt, und die Symbol-Parameterinformationen werden an Windchill übergeben, wenn ausgewiesen.
Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für die Bearbeitung eines benutzerdefinierten Symbols:
Diese Optimierung bietet eine einfache Möglichkeit, Symbolinformationen für die zugehörigen Parameter zu füllen. Zuvor mussten die Symbol-Parameterinformationen für jede Symbolvariante im Modell manuell erzeugt werden.
Gruppierung und variable Textparameter (Grouping and Variable Text Parameters) kann auch im Tool Informationen zu Symboldefinitionsparameter (Symbol Definition Parameter Info) angezeigt werden. Mit diesem Tool können Sie alle für die Symbolvariante definierten Parameterinformationen anzeigen. Die hier angezeigten Informationen sind jedoch schreibgeschützt und können nicht bearbeitet werden. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Anmerkungen (Annotations), und klicken Sie auf Informationen zu Symboldefinitionsparameter (Symbol Definition Parameter Info), um auf das Tool zuzugreifen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.