Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modellbasierte Definitionen > Workflows für Platzierung und Bearbeitung der Oberflächengüte
Workflows für Platzierung und Bearbeitung der Oberflächengüte
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Oberflächengüte (Surface Finish).
Die folgende Abbildung zeigt die Registerkarte "Platzierung" (Placement) im 3D-Modus:
Die folgende Abbildung zeigt die Registerkarte "Platzierung" (Placement) im Zeichnungsmodus:
Die folgende Abbildung zeigt die Registerkarte für die kontextabhängige Bearbeitung:
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Für optimierte Platzierungs- und Editier-Workflows für die Oberflächengüte-Anmerkung im 3D-Modus:
Für optimierte Platzierungs- und Editier-Workflows für die Oberflächengüte-Anmerkung im Zeichnungsmodus:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Wenn Sie ein eine Oberflächengüte in einem Modell oder einer Zeichnung erzeugen oder bearbeiten, wird eine Registerkarte für die Oberflächengüte geöffnet. Die Registerkarte enthält alle Befehle, die für die Anpassung dieser Oberflächengüte erforderlich sind. Es stehen mehrere Optionen für die Platzierung der Oberflächengüte zur Verfügung, und im Arbeitsbereich wird eine sofortige Vorschau angezeigt. Mit dem Befehl Wiederholen-Modus (Repeat Mode) können Sie in einer einzigen Aktion mehrere Oberflächengüte-Varianten platzieren.
Diese Optimierung optimiert die Workflows für die Platzierung und Editierung der Oberflächengüte und macht sie konsistent mit anderen Anmerkungstypen.
Diese Optimierung bietet eine sofortige Vorschau und konsolidierte Platzierungsoptionen. Außerdem ermöglicht sie eine schnellere Platzierung der Oberflächengüte dank des Wiederholen-Modus und eine einfache Anpassung.
Der Standardtyp für die Platzierung der Oberflächengüte ist automatisch und wird entsprechend dem ausgewählten Referenztyp (mit Hinweislinie, frei oder versetzt) und der Umgebung, in der Sie arbeiten (Modell oder Zeichnung), definiert.
*
Der Versatz-Referenztyp ist nur im Zeichnungsmodus verfügbar.
Zusätzliche Platzierungsoptionen für die Oberflächengüte sind im Kontextmenü verfügbar, wenn Sie eine Oberflächengüte hinzufügen.
Konfigurationsoption attach_last_surf_fin_to_cursor
Die neue Konfigurationsoption attach_last_surf_fin_to_cursor steuert, ob die zuletzt platzierte Oberflächengüte an den Cursor gebunden ist, wenn Sie eine neue Oberflächengüte platzieren.
Werte: yes*/no
Diese Konfigurationsoption ist nützlich, wenn Sie nicht möchten, dass Oberflächengüte-Varianten bei der Platzierung einer neuen Oberflächengüte automatisch ausgewählt werden, oder wenn Sie die zuletzt platzierte Oberflächengüte anbinden möchten, um Zeit zu sparen und nicht suchen zu müssen.
Konfigurationsoption "allow_color_change_for_symbols"
Die Konfigurationsoption allow_color_change_for_symbols definiert, ob der Farbbefehl für die auf einem Modell oder einer Zeichnung platzierten Symbole und Oberflächengüten aktiv ist. Kann zur Datei config.pro oder zur Datei config.sup hinzugefügt werden.
Werte: yes*/no
*
Diese Konfigurationsoption wurde ursprünglich für Symbole in Creo Parametric 8.0.0.0 hinzugefügt. Jetzt wurde sie auf Oberflächengüten erweitert.
Diese Konfigurationsoption ist für die CAD-Administratoren nützlich, die die Unternehmensrichtlinie für die Farben von Symbolen und Oberflächengüte-Varianten beibehalten möchten.
Konfigurationsoption surface_finish_repeat_mode
Die neue Konfigurationsoption symbol_finish_repeat_mode definiert das Standardverhalten des Wiederholen-Modus für eine Oberflächengüte.
Werte: yes/no*
Diese Konfigurationsoption ist nützlich, wenn Sie mehrere Oberflächengütevarianten platzieren und den Befehl Wiederholen-Modus (Repeat Mode) standardmäßig aktivieren möchten.
Mit dem Befehl Wiederholen-Modus (Repeat Mode) können Sie eine Oberflächengüte platzieren, ohne für jede weitere Oberflächengüte-Variante erneut auf den Befehl Oberflächengüten (Surface Finish) klicken zu müssen.
Konfigurationsoption surface_finish_free_with_leader
Mit der neuen Konfigurationsoption surface_finish_free_with_leader können Sie festlegen, ob die Platzierungsoption Mit Hinweislinie zu freiem Punkt (With Leader-Free Point) im Kontextmenü verfügbar ist, wenn Sie Oberflächengüte-Varianten im Zeichnungsmodus platzieren.
Werte: yes/no*
Diese Option ist nur für Oberflächengüte-Varianten, für die das Attribut "Hinweislinie" (Leader) definiert ist, verfügbar.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Ja, die Workflows für die Platzierung und Bearbeitung der Oberflächengüte wurden aktualisiert und vereinfacht.
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Neue Konfigurationsoptionen:
attach_last_surf_fin_to_cursor yes*/no
allow_color_change_for_symbols yes*/no
surface_finish_repeat_mode yes/no*
surface_finish_free_with_leader yes/no*