Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Modellanalyse > Optimierungen in EZ Tolerance Analysis: Verzerrungsoption "Mitte" und Prüfung der einfachen Einpassung
Optimierungen in EZ Tolerance Analysis: Verzerrungsoption "Mitte" und Prüfung der einfachen Einpassung
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können jetzt die neuen Verbesserungen für eine verbesserte Produktivität beim Definieren von Toleranzstapeln verwenden.
Neue Verzerrungsoption "Mitte" für Verschiebung der Baugruppe
Benutzeroberflächen-Position: Dialogfenster Verschiebung der Baugruppe (Assembly Shift) in der Stapeldefinitionstabelle.
Wenn die EZ Tolerance Analyse einen Abstand zwischen einer Welle und einer Bohrung erkennt, bietet Sie Optionen zur Handhabung der Positionsvariation zwischen den beiden KEs. Die Standardoption ist, dass die Welle innerhalb der Bohrung schwebt, die in den Stapelergebnissen als zusätzliche Toleranz behandelt wird.
Mit dieser Optimierung wird eine neue Verzerrungsoption Mitte (Center) für Verschiebung der Baugruppe (Assembly shift) eingeführt. Mit dieser neuen Option können Sie die Auswirkungen auf den Toleranzstapel ggf. entfernen. Beispiel: Wenn die gegengerichteten Teile mit einem Gewinde erzeugt werden, das nicht unbedingt modelliert wurde. In diesem Fall wirkt sich die Verschiebung zwischen den Gewindeteilen nicht auf die Definition des Toleranzstapels aus.
Diese Optimierung ermöglicht Ihnen eine flexiblere Definition der eindimensionalen Stapelanalyse für die Presspassung von Stift und Bohrung.
Prüfung der einfachen Einpassung für den Abstand zwischen Welle und Bohrung, Welle und Nut sowie Bramme und Nut
Benutzeroberflächen-Position:
Der Typ Neuer Stapel (New Stackup) ist für die Prüfung der einfachen Einpassung zwischen zwei Größen-KEs verfügbar. Die Funktion Einfache Einpassung - Prüfung (Simple Fit Check) wird für Prüfungen des Abstands zwischen Wellen und Bohrungen, Wellen und Nuten oder Brammen und Nuten unterstützt.
Mit der neuen Option Einfache Einpassung - Prüfung (Simple Fit Check) können Sie schnell den Abstand von zwei Größen-KEs überprüfen, ohne ihre Einbaubedingungen zu berücksichtigen. Die Prüfung ist ein Tool zum schnellen Validieren der Abstände zwischen Wellen und Bohrungen, Wellen und Nuten oder Brammen und Nuten.
Verwendung einer Querschnittsebene für die Stapeldefinition
Benutzeroberflächen-Position: Der neue Befehl ist im Dialogfenster Neuer Stapel (New Stackup) verfügbar.
Verwenden Sie beim Definieren eines neuen Toleranzstapels das aktive Schnitt-KE im Modell als Anmerkungsebene eines Toleranzstapels. Sie können Querschnitt-KEs als Anmerkungsebene verwenden, auf der alle Stapelanmerkungen angezeigt werden. Dadurch entfällt die Notwendigkeit, manuell eine Bezugsebene zu erzeugen, die durch dieselbe Querschnittsebene verläuft.
*
Lediglich ein aktives Querschnitt-KE kann als Querschnitt-Anmerkungsebene verwendet werden. Das KE wird nur für planare Schnitte unterstützt.
Diese Optimierung verringert die Zeit für die manuelle Erzeugung von Bezugsebenen, die dazu dienen sollen, Toleranzstapel-Details für einen Querschnitt anzuzeigen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Die neue Option für einfache Einpassung ist im Dialogfenster Neuer Stapel (New stackup) nur in den Fällen verfügbar, in denen die Start- oder End-KEs für eine einfache Einpassungsprüfung geeignet sind (z.B. Abstand zwischen Welle und Bohrung, Welle und Nut sowie Bramme und Nut).
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität: