Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Manikin > Optimierungen beim Manikin-Greifvorgängen und -Blickrichtung
Optimierungen beim Manikin-Greifvorgängen und -Blickrichtung
Die Dialogfenster Manikin-Greifvorgänge (Manikin Reach) und Blickrichtung (Look At) wurden mit der Option zum Erzeugen einer Randbedingung verbessert.
Die Randbedingungen "Greifvorgang" (Reach) und "Blickrichtung" (Look At) wurden dem Abschnitt "Manikin-Bedingungen" (Manikin Constraints) im Manikin-Baum hinzugefügt.
Sie können die Definition der Randbedingungen "Greifvorgang" (Reach) und "Blickrichtung" (Look At) im Abschnitt "Manikin-Bedingungen" (Manikin Constraints) des Manikin-Baums editieren. Sie können auch die zusätzlichen Tools im Kontextmenü verwenden, um eine Greifvorgangs- oder Blickrichtungsrandbedingung zu entfernen oder zu deaktivieren.
Wenn es nicht möglich ist, ein Greifvorgangsziel zu erreichen, versucht Creo Parametric, so weit wie möglich zu greifen, und gibt dann den fehlenden Abstand an.
Benutzeroberflächen-Position: Führen Sie, während ein Manikin auf dem Bildschirm angezeigt wird, einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf Manikin (Manikin) > Greifvorgang (Reach). Das Dialogfenster Manikin-Greifvorgänge (Manikin Reach) wird geöffnet.
Klicken Sie auf Manikin (Manikin) > Blickrichtung (Look At). Das Dialogfenster Blickrichtung (Look At) wird geöffnet.
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Diese Optimierung ist hilfreich, wenn Sie eine ergonomische Studie durchführen und die Reichweite des Manikins bewerten oder die Körperhaltung des Manikins ändern möchten, indem Sie die Randbedingungen "Greifvorgang" (Reach) oder "Blickrichtung" (Look At) anwenden.
Bisher war es bei zu großem Abstand nicht möglich, das Ziel zu erreichen oder problemlos den fehlenden Abstand zu ermitteln oder eine Greifvorgangs- oder Blickrichtungsrandbedingung zu erzeugen.
Diese Optimierung bewirkt, dass das Manikin möglichst weit zu greifen versucht, wobei es seine Körperhaltung entsprechend anpasst. Die Randbedingungen "Greifvorgang" (Reach) oder "Blickrichtung" (Look At) behalten bei anderen Operationen die richtige Körperhaltung bei.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.