Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Manikin > Benutzeroberfläche und 3D-Ziehgriff für Manikins
Benutzeroberfläche und 3D-Ziehgriff für Manikins
Die Benutzeroberfläche und das kinematische Ziehen für Manikins wurden verbessert und bieten jetzt den 3D-Ziehgriff für direktes und umgekehrtes kinematisches Ziehen. Zudem wurde der Manikin-Baum aktualisiert.
Der 3D-Ziehgriff verfügt über ein Kontextmenü mit Optionen zum Sperren und Entsperren verfügbarer Freiheitsgrade sowie anderen Tools, z.B. zum Zurücksetzen der Körperhaltung und Neuorientieren des Ziehgriffs in eine bestimmte Orientierung, um das Ziehen in einer benutzerdefinierten Richtung zu unterstützen.
Die Struktur und der Randbedingungsabschnitt des Manikin-Baums wurden aktualisiert und es stehen jetzt spezielle Glyphen zum Anzeigen eines gesperrten oder fixierten Status und ein Kontextmenü sowie Querauswahlhervorhebung innerhalb des Arbeitsbereichs zur Verfügung.
Benutzeroberflächen-Position:
1. Klicken Sie, während eine Manikin auf dem Bildschirm angezeigt wird, auf Manikin (Manikin), und wählen Sie dann ein Manikin-Körperteil aus. Der 3D-Ziehgriff wird im Arbeitsfenster angezeigt.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Pfeil oder Kreis des Ziehgriffs, um das Kontextmenü anzuzeigen.
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Diese Optimierung ist für das Arbeiten mit Manikin-Modellen hilfreich. Sie verbessert das Benutzererlebnis bei der Interaktion und Neupositionierung von Manikin-Modellen, um ergonomische Studien durchzuführen.
Diese Optimierung bietet eine einfachere, schnellere und moderne Interaktion mit Manikin-Modellen für direkte und umgekehrte Kinematik.
Die Konfigurationsoption manikin_flexibility legt die Ebene der Manikin-Flexibilität beim Ziehen fest. Bei dieser Optimierung wird der Standardwert der Konfigurationsoption in full* geändert. Dies ermöglicht das Ziehen aller Körperteilekomponenten, einschließlich kleiner Komponenten wie Fingergliedern.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
manikin_flexibility full*/none/partial