Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Generatives Design > Sicherheitsfaktor-Konstruktionsziel
Sicherheitsfaktor-Konstruktionsziel
Für strukturmechanische Optimierungen können Sie jetzt ein Konstruktionsziel wählen, das die Masse bei einem angegebenen Grenzwert für den Sicherheitsfaktor minimiert.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Generatives Design (Generative Design) > Konstruktionskriterien hinzufügen (Add Design Criteria) > Konstruktionsziele (Design Goals).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Diese Optimierung ist nützlich, wenn Sie ein Teil mit der minimalen Masse generieren möchten, die erforderlich ist, um die Lastbedingungen ordnungsgemäß zu unterstützen.
Zuvor konnten strukturmechanische Optimierungen für generatives Design die Dehnungsenergie nur bei einem Massen- oder Volumenziel minimieren. Das neue Konstruktionsziel ermöglicht Ihnen das Umgekehrte: die Minimierung der Masse, während Sie die Sicherheitsfaktor-Anforderungen beibehalten.
Dank dieser Optimierung können Sie Teile mit geringer Masse generieren, die die angegebenen Lastbedingungen unterstützen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Eine Kombination aus Sicherheitsfaktor-Konstruktionsziel und Verschiebungsrandbedingung wird nicht empfohlen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.