Anfängliche Simulation
Sie können jetzt eine anfängliche Simulation für die Ausgangsgeometrie ausführen, bevor Sie neue Konstruktionen erzeugen. Sie können die anfängliche Simulation sowohl für modale als auch für strukturmechanische Studien ausführen.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Generatives Design (Generative Design) > Anfängliche Simulation ausführen (Run Initial Simulation).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Hiermit können Sie einen Einblick in die Spannungs- oder Frequenzantwort der nicht optimierten Geometrie gewinnen, um sicherzustellen, dass die Studie ordnungsgemäß zum Durchführen einer Optimierung eingerichtet ist. Wenn beispielsweise die anfängliche Simulation zeigt, dass der Sicherheitsfaktor der Ausgangsgeometrie niedriger ist als der gewünschte Sicherheitsfaktor des optimierten Teils, sind für dieses Material keine weiteren Volumenoptimierungen möglich, und die Studie sollte umdefiniert werden.
Nach der Optimierung können Sie die Ergebnisse der anfänglichen Simulation nebeneinander mit den Ergebnissen der Optimierungssimulation anzeigen, indem Sie in der Grafiksymbolleiste auf die Schaltfläche Geteilte Ansicht anzeigen (Show Split Screen View) klicken.
Bisher gab es beim generativen Design keine Methode, um die Simulationsergebnisse der Ausgangsgeometrie zu bestimmen.
Mithilfe dieser Optimierung können Sie sicherstellen, dass das Studien-Setup sinnvoll und ordnungsgemäß definiert ist, um eine Optimierung durchzuführen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.