Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Rendering > Verbesserte HDRI-Unterstützung mit korrektem Gamma
Verbesserte HDRI-Unterstützung mit korrektem Gamma
Benutzeroberflächen-Position: Nicht zutreffend
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In Creo Parametric importierte HDRI-Bilder werden jetzt automatisch mit einem definierten Gammawert angepasst, um die Darstellung zu verbessern. Der Standard-Gammawert ist 2.2. Diese Anpassung wird im Modus Schattierung mit Reflexion (Shading with Reflections) und in Creo Render Studio unterstützt. Sie können die neue Konfigurationsoption enable_gamma_correction verwenden, um die automatische Gammakorrektur von HDRI-Bildern zu steuern.
Unter Poly Haven - HDRI können Sie auch kostenfreie HDRI-Bilder beziehen.
Diese Optimierung ist nützlich, wenn Sie Renderings in Creo Parametric erzeugen und neue HDRI-Bilder basierend auf der Umgebung, in der das Modell verwendet wird, importieren möchten. Zuvor mussten Sie die Ausleuchtung des HDRI-Bilds anpassen, damit es korrekt in Creo Parametric angezeigt wird.
Diese Optimierung verbessert die Darstellung der importierten HDRI-Bilder und rendert sie realistischer. Die Notwendigkeit, die Ausleuchtungswerte für HDRI-Bilder in externen Anwendungen zu ändern, damit sie korrekt in Creo Parametric angezeigt werden, wird minimiert.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine neuen Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Neue Konfigurationsoption: enable_gamma_correction yes*/no