GD&T Advisor Optimierungen
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In GD&T Advisor wurden mehrere neue Optimierungen vorgenommen, um die Benutzerfreundlichkeit sowie die Produktivität zu verbessern.
Allgemeine Optimierungen
Verbesserte Unterstützung für die Detaillierungsstandards mit GD&T Advisor
Verbesserter Bemaßungserzeugungs-Workflow beim Arbeiten mit GD&T Advisor
Verbesserte Produktivität beim Arbeiten mit Anmerkungen in GD&T Advisor
Verbesserte Unterstützung für ISO GPS 1101:2017 und ASME Y14.5-2018 Spezifikationselemente und Modifier mit GD&T Advisor
Benutzeroberflächen-Position: GD&T Advisor (GD&T Advisor) > Toleranz-KE (Tolerance Feature) > Details (Details).
Sie können spezielle Modifizierer anwenden, um spezielle GD&T Bedingungen anzugeben. Eine neue Registerkarte Details (Details) enthält die erforderlichen Standard-Spezifikationselemente sowie Modifizierer, die für die Toleranz-KE-Definition erforderlich sind. Mit dieser Registerkarte können Sie jetzt spezielle, von den Detaillierungsstandards unterstützte Modifizierer anwenden, um spezielle GD&T Bedingungen anzugeben.
*
Die Registerkarte Details (Details) ist für frühere Versionen dieser Standards nicht verfügbar.
Außerdem überprüft die Optimierung während der GD&T Advisor Prüfung des GD&T Modells auch die Richtigkeit von Anmerkungen mit Modifizierern, die außerhalb von GD&T Advisor erzeugt wurden. Zuvor wurden für das Hinzufügen der speziellen Modifizierer für GD&T die erforderlichen Modifizierer in der nativen Creo Umgebung hinzugefügt und nicht durch GD&T Advisor auf Richtigkeit überprüft.
Durch diese Optimierung konnte die Einhaltung der Detaillierungsstandards auf einfache Weise erreicht werden.
ISO GPS 1101:2017
ASME Y14.5-2018
Automatische Erzeugung von Bemaßungen für die Toleranz-KE-Definition
Benutzeroberflächen-Position: GD&T Advisor (GD&T Advisor) > Toleranz-KE (Tolerance Feature) > Bemaßungen (Dimensions) > Auswahl erzeugen (Create Selected).
Zum Erzeugen von Bemaßungen für die Toleranz-KE-Definition steht jetzt ein neuer Befehl Auswahl erzeugen (Create Selected) zur Verfügung. In einigen Fällen ist es erforderlich, dass die Bemaßungen zur Verfügung stehen, damit die Toleranz-KE-Definition abgeschlossen werden kann. Mit dem Befehl Auswahl erzeugen (Create Selected) können Sie die Bemaßungen auswählen und erzeugen.
Wählen Sie auf der Registerkarte Bemaßungen (Dimensions) die zu erzeugende Bemaßung aus, und klicken Sie auf Auswahl erzeugen (Create Selected). Die Bemaßungen werden automatisch von GD&T Advisor erzeugt.
Der Befehl "Auswahl erzeugen" (Create Selected) wird für die folgenden KE-Typen unterstützt:
Einfache Bohrungen
Einfache Wellen
Führungen
Brammen
Führungsbohrungen
Zuvor wurden die für die Toleranz-KE-Definition erforderlichen Bemaßungen manuell erzeugt. Diese Optimierung verringert die Zeit, die für das Erzeugen von Bemaßungen im Rahmen von GD&T Toleranzaufgaben benötigt wird.
Verbesserte Auswahl von GD&T Anmerkungen und Modellflächen
Wählen Sie im Arbeitsfenster eine Anmerkung oder eine Modellfläche aus. Das entsprechende KE wird im KE-Baum von GD&T Advisor ausgewählt. Diese Optimierung ist vorteilhaft, wenn mehrere GD&T Anmerkungen im Modell definiert sind.
Diese Optimierung verringert die Zeit, die für die Suche nach relevanten KEs im KE-Baum benötigt wird, was zu einer verbesserten Benutzerfreundlichkeit und höheren Produktivität führt.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.