Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Simulation > Mittenflächengeometrie für Schalenelemente
Mittenflächengeometrie für Schalenelemente
Creo Parametric erkennt ein Schalenpaar, das Mittenflächengeometrie verwendet, jetzt automatisch. Sie können nun Netzsteuerungen für Schalenelemente verwenden und anschließend die Geometrie mit einer visuellen Darstellung überprüfen.
Diese Optimierung funktioniert mit automatischer Kontakterkennung. Schalenpaare werden im Modellbaum aufgelistet. Gemischte Vernetzung wird für Schalen, Balken und Volumenkörper unterstützt.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Modell verfeinern (Refine Model) > Schale (Shell) > Schalenpaare erkennen (Detect Shell Pairs).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Diese Optimierung ist hilfreich, wenn Sie Schalenelemente simulieren möchten, indem Sie dünne Geometrie in eine Mittenfläche komprimieren. Creo Parametric verbindet Schalen automatisch. Sie können dann Kontakte oder Gelenke verwenden, um die Schalen mit anderen Elementen wie Volumenkörpern oder Balken zu verbinden.
Zuvor war die Funktion Mittenflächengeometrie nicht verfügbar.
Diese Optimierung bietet schnelle Lösungen für Modelle, die Schalenelemente verwenden. Automatische Erkennung und Verbindungen werden verwendet. Die Optimierung bietet Flexibilität für gemischte Netze.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Diese Optimierung wird für thermische Studien zu diesem Zeitpunkt nicht unterstützt.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.