Neue Funktionen: Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Simulation > Massenträgheitsentlastung
Massenträgheitsentlastung
Sie können jetzt die Option neue Massenträgheitsentlastung (Inertia Relief) verwenden, um nicht eingeschränkte Modelle zu lösen.
Die Option "Massenträgheitsentlastung" platziert eine drei-Punkte-Randbedingung intern auf dem Modell. Sie verwendet eine 3–2–1-Randbedingung in Bezug auf das neu erzeugte BKS. Die drei-Punkte-Randbedingungen haben Auswirkungen auf die Verschiebungslösung, jedoch nicht auf die Spannungslösung.
Wenn für ein Modell Randbedingungen definiert sind und Sie die Option Massenträgheitsentlastung (Inertia Relief) auswählen, so werden die definierten Randbedingungen ignoriert, und die Studie berücksichtigt stattdessen die Massenträgheitsentlastung (Inertia Relief).
Diese Option ist nur für strukturmechanische Studien verfügbar.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Simulations-Setup (Simulation Setup) > Massenträgheitsentlastung (Inertia Relief).
Version: Creo Parametric 9.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können diese Optimierung verwenden, wenn Sie eine Struktur ohne Randbedingungen in Creo Ansys Simulation simulieren möchten. Die Option Massenträgheitsentlastung (Inertia Relief) gleicht die externe Last mit Trägheitslasten und Beschleunigungen innerhalb der Struktur aus.
Diese Optimierung ist für Modelle nützlich, die frei im Raum schweben und Lasten aufweisen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.