Zyklonabscheider Übung 4 – Randbedingungen zuweisen
Für Randbedingungen sind das Verhalten des Fluids und die Fluideigenschaften auf allen Berandungsflächen der Fluiddomäne angegeben.
Bedingungen für Einlassberandungen festlegen
1. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions) die Option BC_00002 aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Fluss (Flow)Angegebene Geschwindigkeit (Specified Velocity)
Methode (Method)Boundary Normal
Fließrichtung (Flow Direction)Zufluss (Inflow)
Normale Geschwindigkeit - Komponente (Normal Velocity Component) – 5 m/s
3. Legen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) für "Streamline" die Option Release Particle auf Ja (Yes) fest.
Bedingungen für Auslassberandungen festlegen
1. Wählen Sie unter Randbedingungen (Boundary Conditions) die Option BC_00001 aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Modell (Model) die folgenden Werte für die nachfolgenden Optionen aus:
Fluss (Flow)Angegebener Druckabfluss (Specified Pressure Outlet)
Druck (Pressure) – 101325 Pa
Volumenbedingungen angeben
1. Klicken Sie auf Materialien (Materials), um das Fluid festzulegen. Das Dialogfenster Materialauswahl (Material Selection) wird geöffnet. Die Fluideigenschaften werden automatisch festgelegt, wenn Sie ein neues Fluid auswählen.
2. Wählen Sie für die Fluiddomäne CYCLONE_4_FLUID_1:Body 1 air aus.