Freistil > Auflösung und Unterteilung durchführen > So setzen Sie Netzänderungen im Auflösungsmodus zurück
So setzen Sie Netzänderungen im Auflösungsmodus zurück
Klicken Sie auf , oder , abhängig von der Auflösungsebene, auf die Sie die Netzänderungen zurücksetzen möchten. Es gibt mehrere Möglichkeiten, die im Auflösungsmodus vorgenommenen Änderungen zurückzusetzen. In der folgenden Tabelle wird beschrieben, wie Sie die Befehle Alle zurücksetzen (Reset All) und Ausgewählte zurücksetzen (Reset Selected) verwenden.
Befehle
Position
Zweck
Methode zum Zurücksetzen
Ausgewählte zurücksetzen (Reset Selected)
Modellbaum
Setzt alle Änderungen auf einer angegebenen Auflösungsebene für die ausgewählten Formen zurück.
1. Wählen Sie eine oder mehrere Formen aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ausgewählte zurücksetzen (Reset Selected) aus.
Arbeitsfenster
Setzt im Arbeitsfenster ausgewählte Änderungen auf eine Auflösungsebene zurück.
1. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Änderungen anzeigen (Show Changed), um die geänderten Netzelemente hervorzuheben.
2. Wählen Sie die geänderten Netzelemente aus.
3. Klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ausgewählte zurücksetzen (Reset Selected) aus.
Alle zurücksetzen (Reset All)
Modellbaum
Setzt alle Änderungen auf einer angegebenen Auflösungsebene in allen Formen zurück, wenn nichts ausgewählt ist.
Klicken Sie im Freistil-Baum mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Alle zurücksetzen (Reset All) aus.
Arbeitsfenster
Setzt alle Änderungen auf einer angegebenen Auflösungsebene in allen Formen zurück, wenn nichts ausgewählt ist.
Klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Alle zurücksetzen (Reset All) aus.
Um den Auflösungsmodus zu beenden, klicken Sie im Freistil-Baum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Auflösungsmodus beenden (Exit Resolution Mode) aus.
*
Wenn Sie die im Auflösungsmodus vorgenommenen Netzänderungen nicht zurücksetzen, bleiben die Netzänderungen erhalten, wenn Sie den Auflösungsmodus beenden. Nach dem Beenden des Auflösungsmodus kann eine Freistil-Operation, die für das geänderte Netz durchgeführt wird, zu einem Verlust von Änderungen führen, die im Auflösungsmodus vorgenommen wurden.