Freistil > Auflösung und Unterteilung durchführen > Allgemeine Einführung: Unterteilung
Allgemeine Einführung: Unterteilung
Unterteilung ist eine Methode, um das Steuernetz zu verfeinern und die Flächen glatter zu gestalten. Bei einer Unterteilung werden neue Eckpunkte hinzugefügt, um ein komplexeres und feineres Netz zu erzeugen.
Wählen Sie auf der Registerkarte "Freistil" (Freestyle) eine oder mehrere Formen im Freistil-Baum oder Arbeitsfenster aus, und klicken Sie auf Unterteilen (Subdivide).
Unterschiede zwischen Unterteilung und Auflösung
Bei einer Unterteilung unterteilen Sie die Form, um ein feineres und komplexes Steuernetz zu erzielen. Im Auflösungsmodus ändert sich das Steuernetz nicht. Wenn Sie jedoch die Auflösungsebene anwenden, werden neue Eckpunkte erzeugt, und ein virtuelles Steuernetz wird angezeigt. Wenn Sie den Auflösungsmodus beenden, ohne die im Auflösungsmodus vorgenommenen Änderungen zurücksetzen, geschieht Folgendes:
Sie können das Netz bearbeiten, indem Sie die Befehle in der Gruppe Manipulieren (Manipulate) auf der Registerkarte "Freistil" (Freestyle) verwenden.
Wenn Sie auf der Registerkarte "Freistil" (Freestyle) auf andere Befehle aus Gruppen wie Zuordnen (Associate), Erzeugen (Create) oder Symmetrie (symmetry) klicken, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die besagt, dass durch Ausführen dieser Operation die im Auflösungsmodus vorgenommenen Netzänderungen entfernt werden können.
Daher können Sie das im Auflösungsmodus erzeugte virtuelle Steuernetz transformieren oder skalieren, ohne die im Auflösungsmodus vorgenommenen Änderungen zu verlieren. Wenn Sie eine Operation ausführen, bei der neue Eckpunkte hinzugefügt werden, gehen möglicherweise die im Auflösungsmodus vorgenommenen Änderungen verloren.