KE "Fläche teilen" – Creo Simulate
Das KE "Fläche teilen" in Creo 9.0 ersetzt das Flächenbereich-KE, das in Creo Simulate Version 8.0 und früher verfügbar war. Dieses KE ist sowohl in Creo Parametric als auch in Creo Simulate verfügbar.
Klicken Sie in Creo Simulate auf Modell verfeinern (Refine Model) > Fläche teilen (Divide Surface), um die Registerkarte Fläche teilen (Divide Surface) zu öffnen.
Mit dem KE "Fläche teilen" können Sie eine vorhandene Fläche in Bereiche unterteilen, die dann einzeln ausgewählt werden können. Anschließend können Sie Lasten, Randbedingungen oder andere Simulationselemente auf diese KEs oder Bereiche vom Typ "Fläche teilen" anwenden. Weitere Informationen zum Erzeugen eines KE "Fläche teilen" finden Sie unter den zugehörigen Links.
Beachten Sie beim Arbeiten mit dem KE "Fläche teilen" Folgendes:
In Creo 8 und früher erzeugte Flächenbereich-KEs werden in Creo Simulate 9.0 und höher als Flächenbereiche abgerufen. Sie können als KEs vom Typ "Fläche teilen" editiert und als solche zu Creo Parametric erhöht werden.
KEs vom Typ "Fläche teilen", die in Creo Parametric 9.0 und höher erzeugt wurden, sind in Creo Simulate als parametrische KEs im Modellbaum verfügbar.
In Creo Simulate erzeugte KEs vom Typ "Fläche teilen" werden im Modellbaum unter "Simulations-KEs" (Simulation Features) aufgelistet. Sie können zu Creo Parametric erhöht werden. Wählen Sie zum Erhöhen eines KE vom Typ "Fläche teilen" das KE im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Erhöhen (Promote) aus, um das KE in Creo Parametric verfügbar zu machen.