Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Flächen teilen > Allgemeine Einführung: Fläche teilen
Allgemeine Einführung: Fläche teilen
Verwenden Sie das KE "Fläche teilen", um eine Fläche in zwei unabhängige Flächen zu teilen, eine auf jeder Seite eines Teilen-Werkzeugs. Die Geometrie der ursprünglichen Fläche wird zwischen der ursprünglichen Fläche und der neuen Fläche geteilt. Die resultierenden Flächen berühren sich normalerweise.
Sie können die folgenden Elemente als Teilen-Werkzeug verwenden:
Skizze, die die ausgewählten Flächen schneidet
Ketten, die sich teilweise oder vollständig auf den ausgewählten Flächen befinden
Skizzenbereich, der die ausgewählten Flächen schneidet
"Fläche teilen" (Divide Surface) ersetzt das ehemalige Werkzeug "Flächenbereich" (Surface Region) in Creo Simulate.
"Fläche teilen" (Divide Surface) unterscheidet sich von "Flächenbereich trennen" (Separate Surface Region):
Flächen teilen
Flächenbereich trennen
Workflow
Teilen Sie die ausgewählten Flächen mithilfe eines Teilen-Werkzeugs in zwei Teile. Die resultierenden Flächen berühren sich normalerweise.
Trennen Sie ausgewählte oder alle Flächenbereiche von einer Fläche, die aus nicht verbundenen Flächenbereichen (Konturen) besteht.
Teilungsmethode
Wählen Sie ein Teilen-Werkzeug aus (Skizze, Ketten, Skizzenbereich).
Wählen Sie Flächenbereiche/Konturen aus, die auf der neuen Fläche getrennt werden sollen.
Videos zum Befehl "Fläche teilen"
Sehen Sie sich Videos an, in denen Anwendungsfälle für das Arbeiten mit dem Befehl "Fläche teilen" (Divide Surface) in Creo gezeigt werden:
Fläche teilen – Teil 1: Einführung
Fläche teilen – Teil 2: "Fläche teilen", "Flächen vereinigen" und "Flächenbereich trennen"
Fläche teilen – Teil 3: Modellbasierte Definition
Fläche teilen – Teil 4: Zusätzliche Anwendungsfallbeispiele, einschließlich modellbasierte Definition, Blech, Simulation, generatives Design und Datenaustausch
Befehl "Fläche teilen" in anderen Modulen
Informationen zu "Fläche teilen" (Divide Surface), die für andere Module in der Creo Hilfe spezifisch sind, finden Sie über die Links unten.