Zeichnungserstellung > In Zeichnungen skizzieren > Skizzenbefehle > 2D-Umgebung verwalten > Allgemeine Einführung: 2D-Elemente in einer Zeichnung
Allgemeine Einführung: 2D-Elemente in einer Zeichnung
Sie können einer Zeichnung jederzeit 2D-Elemente hinzufügen. Sie können verschiedene Geometrietypen wie Linien, Kreise, Bögen, Rechtecke, Splines, Ellipsen, Punkte und Fasen erzeugen. 2D-Elemente können folgendermaßen verwendet werden:
Einrast-Führungslinien verwenden, die den Randbedingungen des 3D-Skizzierers beim Skizzieren der Geometrie ähneln. Einrast-Führungslinien werden nicht in permanente Randbedingungen konvertiert.
Referenz- und geometrische Bedingungen wie im 3D-Skizzierer mithilfe der parametrischen Skizze verwenden (auf der Registerkarte Legacy-Skizziermodus (Legacy Sketch) verfügbar).
Den Konstruktionsmodus verwenden, um Konstruktionsgeometrie zu erzeugen. Zudem können Sie die Typen vorhandener Geometrie zwischen Konstruktion und normalem Modus umschalten oder konvertieren.
2D-Ansichten von 2D-Elementen erzeugen.
Separate Elemente gruppieren, damit diese sich gemeinsam bewegen.
Eine 2D-Geometrie mit einer Ansicht gruppieren, so dass diese entsprechend dem Ansichtsmaßstab skaliert wird.
Elemente, die in einer Zeichnung aus nicht Creo Zeichnungsformaten wie DXF oder DWG eingelesen werden, werden als 2D-Elemente betrachtet.
Die Registerkarte "Skizze" (Sketch)
Die Registerkarte Skizze (Sketch) enthält moderne und benutzerfreundliche Befehle, mit denen Sie 2D-Elemente erzeugen und ändern und eine 2D-Ansicht aus ausgewählten 2D-Elementen mithilfe von So erzeugen Sie eine 2D-Ansicht erzeugen können. Mit den Skizzier-Befehlen auf der Registerkarte Skizze (Sketch) können Sie neue Elemente für Volumenkörper- und Konstruktionsgeometrie erzeugen, wie z.B.:
Registerkarte "Legacy-Skizziermodus" (Legacy Sketch)
Die Registerkarte Legacy-Skizziermodus (Legacy Sketch) enthält die Befehle, die in Creo Parametric 7.0 und früher verfügbar sind. Mit den Befehlen auf der Registerkarte Legacy-Skizziermodus (Legacy Sketch) können Sie Einstellungen für einige Einrast- und Skizzierverhalten in der Zeichnungsumgebung im Dialogfenster Skizzierer-Einstellungen (Sketch Preferences) festlegen (Klicken Sie auf Legacy-Skizziermodus (Legacy Sketch) > Skizzierer-Einstellungen (Sketcher Preferences)). Sie können gemeinsame Raster-, Winkel- und Einrasteigenschaften für die Zeichnungstools einstellen. Zusätzlich können Sie Einstellungen für das Skizzieren definieren, wie das Aktivieren von Kettenskizzieren oder parametrischem Skizzieren.
Umschalten
Klicken Sie auf Tools (Tools) > Legacy-Skizziermodus (Legacy Sketch), um zwischen den Registerkarten Skizze (Sketch) und Legacy-Skizziermodus (Legacy Sketch) zu wechseln. Wenn Sie zwischen den Registerkarten wechseln, wird der gesamte Verlauf Ihrer Aktionen gelöscht, und Sie können keine Aktion rückgängig machen oder wiederherstellen, die Sie vor dem Wechsel der Registerkarte ausgeführt haben.
*
Verwenden Sie die Konfigurationsoption dwg_sketch_ribbon, um die verfügbaren Skizzierwerkzeuge anzugeben, wenn Sie in der Zeichnungsumgebung arbeiten.