Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V5 importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Einstellungen für CATIA-V5-Exportprofile und die entsprechenden Konfigurationsoptionen
Allgemeine Einführung: Einstellungen für CATIA-V5-Exportprofile und die entsprechenden Konfigurationsoptionen
Die folgende Tabelle ordnet den Einstellungen im Exportprofil-Editor für die CATIA-V5-Exportprofil-Einstellungen (CATIA V5 Export Profile Settings) den entsprechenden in der Datei config.pro festgelegten Konfigurationsoptionen zu.
Exportprofil-Optionen
Werte
Beschreibung
Entsprechende Konfigurationsoptionen
CATIA V5-Version (CATIA V5 version)
25 bis 30 mit Version 25 als Standardwert.
Gibt die CATIA V5-Version an.
Modelleinstellungen (Model preferences)
Teil exportieren als (Export part as)
Status Quo (As Is)*, Status Quo und trianguliert (As Is and Tessellated)
Gibt den Typ der zu exportierenden Geometrie an.
Einschließen (Include)
Bezüge (Datums)
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst Bezugspunkte, Kurven, Ebenen, Achsen und Koordinatensysteme.
Facetten (Facets)
Der Export umfasst Facetten.
Ausgeblendete Elemente
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst verborgene Elemente.
Kabelflächen (Cable surfaces)
Der Export umfasst Kabelflächengeometrie.
Parameter (Parameters)
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst Parameter oder Wertpaare.
intf3d_out_parameters
Nur Ausgewiesene (Designated only)
Diese Option ist verfügbar, wenn Parameter (Parameters) ausgewählt ist.
Enthält ausgewiesene Parameter im Export.
Konstruktionskörper (Construction bodies)
ist standardmäßig aktiviert.
Wählen Sie Als Sammelflächen (As quilts) aus, um die Konstruktionskörper als Sammelflächen zu exportieren.
Der Export umfasst Konstruktionskörper.
Erweitert (Advanced) > Geometrie- und Elementeinstellungen (Geometry and entity preferences)
Maximale Flächenabweichung (Maximum surface deviation)
–1.000000
Gibt die Genauigkeit an, die für die Flächenannäherung benötigt wird, wenn Flächen in Freiformflächen umgewandelt werden.
Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree)
Erhöht die Flächengrade für die Annäherung von Freiformflächen als Bezier-Teilstücke.
Maximaler Freiform-Flächengrad (Maximum free-form surface degree)
5 bis 16, mit 16 als Standardwert.
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree) auswählen.
Der maximale Grad, der bei der Annäherung von Freiformflächen als Bezier-Teilstücke verwendet werden kann.
Flächenberandungen verlängern (Extend surface boundaries)
ist standardmäßig aktiviert.
Verlängert die Domänen von Flächen, bis sich die Flächen schneiden.
Spezial (Advanced) > Folieneinstellungen (Layer preferences)
Automatische Folien-IDs generieren
Weist Folien automatisch Folien-IDs ohne explizit definierte IDs zu.
Numerische Foliennamen Folien-IDs zuordnen (Map numeric layer names to layer IDs)
ist standardmäßig aktiviert.
Die numerischen Namen werden als Folien-IDs verwendet, wenn Folien numerische Namen besitzen.