Schnittstelle > Import validieren > Allgemeine Einführung: Importvalidierung in einer Sitzung auf Modellebene deaktivieren
Allgemeine Einführung: Importvalidierung in einer Sitzung auf Modellebene deaktivieren
Wenn die Importvalidierung für eine Creo Sitzung standardmäßig aktiviert ist, können Sie die Validierung von Modellen nach dem Import in Creo oder nach dem Öffnen als nicht-native Modelle mithilfe der Creo Unite Technologie deaktivieren. Um die Importvalidierung eines Teile- oder Baugruppenmodells zu deaktivieren, während es sich in Sitzung befindet, klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das importierte oder geöffnete Modell oder die Baugruppenkomponente, und klicken Sie auf Importvalidierung (Import Validation) > Importvalidierung deaktivieren (Disable Import Validation). Wenn das in Creo importierte oder geöffnete Modell Validierungsfehler aufweist, können Sie das Benachrichtigungs-Center öffnen, mit der rechten Maustaste auf die Importvalidierungsfehler-Benachrichtigung klicken, die durch das gelbe Dreieck im Benachrichtigungs-Center dargestellt wird, und im Kontextmenü auf Importvalidierung deaktivieren (Disable Import Validation) klicken.
Wenn Sie die Importvalidierung auf Modellebene deaktivieren, ist Importvalidierung aktivieren (Enable Import Validation) der einzige im Menü Importvalidierung (Import Validation) verfügbare Befehl. Die folgenden Befehle stehen nicht zur Verfügung:
Bericht (Report)
Importierte Geometrie reparieren (Repair Imported Geometry)
Alternative Masseneigenschaften verwenden (Use Alternate Mass Properties) oder Berechnete Masseneigenschaften verwenden (Use Calculated Mass Properties)
Prüfung der Umwandlung in Volumen ignorieren (Ignore Solidification Check) oder Prüfung der Umwandlung in Volumen aktivieren (Enable Solidification Check)
Wenn Sie die Importvalidierung auf Modellebene deaktivieren, geschieht Folgendes:
Die Validierungsfehler, Fehler und Warnungen des Modells oder der Komponente werden aus dem Benachrichtigungs-Center entfernt und nicht für neue Modelle gemeldet.
Fehler bei der Umwandlung von Teilen und Körpern von Teilen in Volumen werden nicht im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) aufgeführt, und der Gesamtimportstatus validiert den Import als erfolgreich.
Das Deaktivieren der Importvalidierung einer Baugruppenkomponente ist in einem importierten oder geöffneten Baugruppenmodell nicht rekursiv. Das Baugruppenmodell besteht daher aus einer Kombination von Komponenten, wobei die Importvalidierung einzeln auf Komponentenebene aktiviert oder deaktiviert ist.
Wenn die Importvalidierung auf Komponentenebene deaktiviert ist und die Komponenten fehlschlagen, werden die Validierungsfehlschläge nicht im Benachrichtigungs-Center gemeldet. Daher kann auch die Elternbaugruppe fehlschlagen.
Sie können anschließend die folgenden Abhilfemaßnahmen nicht ausführen:
Auf Import DataDoctor (IDD) zugreifen, um fehlerhafte oder unvollständige Geometrie zu reparieren.
Alternative oder berechnete Masseneigenschaften verwenden, um das Validierungsergebnis zu berechnen.
Fehlgeschlagene Umwandlung in Volumen von Teilen und ihren Körpern ignorieren.
Um alle Befehle im Menü Importvalidierung (Import Validation) wiederherzustellen und darauf zuzugreifen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das importierte oder geöffnete Modell oder die Komponente einer importierten oder geöffneten Baugruppe, und wählen Sie Importvalidierung (Import Validation) > Importvalidierung aktivieren (Enable Import Validation) aus.