Sélection plus intelligente
La sélection de la géométrie utilise désormais des évaluations de contexte plus intelligentes dans les scénarios suivants :
Processus de sélection impliquant des modèles multicorps
Processus de sélection pour le contrôle de visibilité
Emplacement dans l'interface utilisateur : sélection d'une géométrie dans la fenêtre graphique.
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
L'évaluation du contexte de la fonction est optimisée lorsque vous sélectionnez une géométrie dans la fenêtre graphique.
Les améliorations de la sélection pour les modèles multicorps sont les suivantes :
Pour la géométrie impliquée dans des opérations booléennes et de division, Creo Parametric ignore les fonctions d'opération de corps pour fournir un accès immédiat à la fonction d'origine avant l'opération de corps.
La fonction qui a créé la géométrie est désormais utilisée comme contexte de la fonction dans la localisation automatique de l'arbre du modèle, la mini barre d'outils et la détection d'amorce de sélection d'associés.
*
Si vous souhaitez sélectionner directement la fonction qui a créé la géométrie, appuyez sur la touche Alt, puis sélectionnez la fonction.
L'amélioration de la sélection pour le contrôle de la visibilité est la suivante :
L'évaluation du contexte du conteneur est optimisée lorsque vous sélectionnez une géométrie dans la fenêtre graphique.
Les commandes de contrôle de visibilité qui sont sélectionnées dans la mini barre d'outils de la fenêtre graphique, par exemple Afficher (Show) et Cacher (Hide), agissent sur le conteneur qui détient la géométrie sélectionnée. Ces commandes s'appliquent comme suit :
En mode Pièce (Part) : elles s'appliquent à une surface composée ou un corps, et non à la fonction.
En mode Assemblage (Assembly) : elles s'appliquent au composant.
Ces améliorations permettent d'accéder rapidement au contexte de la fonction d'origine, optimisent la localisation automatique dans l'arbre du modèle et l'arbre de conception, et permettent de cacher plus facilement les corps, les surfaces composées et les composants.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.