Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Principes de base > Nouvel arbre Sélectionner associés
Nouvel arbre Sélectionner associés
L'option Sélectionner à partir des parents (Select from Parents) a évolué. Elle fait désormais partie du nouvel arbre Sélectionner associés (Select Related) avec des fonctionnalités améliorées.
Emplacement dans l'interface utilisateur : menu contextuel de la mini barre d'outils après une sélection.
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
La nouvelle option Sélectionner associés (Select Related) vous permet d'étudier rapidement les relations de la conception. Elle fournit une interface utilisateur standardisée et flexible qui permet de laisser l'outil ouvert pendant les processus de conception.
Les avantages de l'arbre Sélectionner associés (Select Related) amélioré sont les suivants :
Une interface utilisateur standardisée et plus flexible, avec une option permettant de convertir l'arbre en un composant complet pouvant être ancré à d'autres composants de l'interface utilisateur.
Une nouvelle option de filtrage permettant d'inclure ou d'exclure des références système (parents ou enfants associés indirectement à la fonction sélectionnée).
Une vue structurée des éléments suivants :
Trajectoire (y compris les assemblages, les sous-assemblages, les corps ou les surfaces composées)
Parents directs et enfants directs (en mode Pièce (Part) et pour les pièces activées en mode Assemblage (Assembly) uniquement)
Fonction sélectionnée
Un outil d'accompagnement pour une étude rapide. L'arborescence est mise à jour une fois que vous avez sélectionné des modifications dans la fenêtre graphique.
Naviguez rapidement entre les fonctions précédemment sélectionnées avec les commandes Précédent (Previous) et Suivant (Next).
Auparavant, l'outil ne permettait pas d'afficher les enfants ou d'exclure les références système, ce qui rendait difficile l'affichage des relations directes.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.