Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Principes de base > Améliorations apportées à l'arbre du modèle : arbre de conception
Améliorations apportées à l'arbre du modèle : arbre de conception
L'utilisabilité de l'arbre de conception a été améliorée.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Arbre du modèle (Model Tree) > Arbre de conception (Design Tree).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Le processus amélioré pris en charge par l'arbre de conception améliore la flexibilité lorsque vous travaillez avec des surfaces composées et des corps, et avec leurs listes de fonctions contributrices. Il facilite également le contrôle de visibilité des corps et des surfaces composées.
Les améliorations apportées à l'arbre de conception sont les suivantes :
Pour l'arbre de conception :
Meilleure prise en charge d'un arbre de conception distinct dans la modélisation de pièces, avec des contextes et des applications supplémentaires comme la tôlerie et la simulation.
Noms par défaut des surfaces composées plus simples et en phase avec les noms par défaut des corps (par exemple, surface composée 1, surface composée 2, etc.).
Affichage des corps et des surfaces composées consommés par défaut.
Pour les groupes personnalisés :
Prise en charge des fonctions dans les groupes personnalisés en plus du corps ou de la surface composée.
Affectation de noms flexible pour les groupes personnalisés. Le nom du groupe personnalisé peut être identique au nom d'une autre entité, telle qu'un corps ou une fonction. En outre, deux groupes personnalisés peuvent désormais avoir le même nom.
Pour la liste de fonctions contributrices :
Amélioration de la localisation automatique des fonctions contributrices de plusieurs surfaces composées ou corps, avec la possibilité de les localiser sous le corps ou la surface composée qui contient la géométrie sélectionnée.
Utilisation du glisser-déplacer pour réordonner des fonctions dans une liste de fonctions contributrices d'un corps ou d'une surface composée.
Option de configuration permettant de contrôler le nombre de fonctions affichées pour les corps.
Pour l'outil de recherche : le nouveau critère de recherche Requêtes par type (Queries by type) a été ajouté à la recherche rapide. Il permet de trouver rapidement des corps, des surfaces composées, des matières et des annotations. Vous pouvez également combiner des critères de recherche pour obtenir des résultats plus précis et plus rapidement.
Options de contrôle de la visibilité supplémentaires : les options Afficher seulement (Show Only) et Afficher tout sauf (Show All Except) ont été ajoutés pour la sélection de surface composée. Les options Afficher (Show), Cacher (Hide), Afficher seulement (Show Only) et Afficher tout sauf (Show All Except) ont été ajoutées pour les noeuds de conteneur système afin de fournir le groupement de second niveau pour les corps et les surfaces composées (par exemple, répétition, symétrie, importation).
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
mdltree_show_last_contrib_feats : définit le nombre de dernières fonctions contributrices d'un corps à afficher dans l'arbre du modèle.
Valeurs : all, 2 through 20, 4 (default)