Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Principes de base > Améliorations de l'arbre du modèle : fonctions déplaçables dans des groupes personnalisés
Améliorations de l'arbre du modèle : fonctions déplaçables dans des groupes personnalisés
Emplacement dans l'interface utilisateur : menu de raccourcis des fonctions dans l'arbre du modèle et l'arbre des éléments de conception
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
L'arbre du modèle a été amélioré de manière à prendre en charge le déplacement de fonctions dans des groupes personnalisés.
Vous pouvez désormais faire glisser des fonctions dans des groupes personnalisés pour les organiser indépendamment de l'ordre de régénération. Vous pouvez le faire pour différents éléments groupés, tels que des groupes de fonctions, des répétitions, etc. Vous pouvez également retirer des éléments d'un groupe personnalisé en les faisant glisser hors du groupe.
Les modes de déplacement suivants sont pris en charge :
Déplacement uniquement des fonctions sélectionnées.
Déplacement uniquement des surfaces composées ou corps associés à la sélection, à l'aide de la touche Ctrl.
Déplacement des fonctions et des surfaces composées ou corps associés à l'aide des touches Ctrl+Maj.
Les nouvelles commandes suivantes ont été ajoutées pour les groupes personnalisés et les fonctions associées, respectivement :
Insérer dans le groupe personnalisé par défaut (Insert into Default Custom Group)
Enlever du groupe personnalisé (Remove from Custom Group)
Sélectionner toutes les fonctions contenues (Select all Contained Features)
Sélectionner les éléments contenus (Select Contained Items) (à cacher ou afficher)
Vous pouvez désormais utiliser l'option Définir comme groupe personnalisé par défaut (Set as Default Custom Group) pour définir un groupe personnalisé comme le groupe personnalisé par défaut. S'il existe un groupe marqué comme groupe personnalisé par défaut, toute fonction nouvellement créée lui sera ajoutée. Utilisez l'option Annuler comme groupe personnalisé par défaut (Unset as Default Custom Group) pour annuler la définition du groupe.
Auparavant, il était difficile de documenter et de conserver le modèle, notamment s'il avait été créé par d'autres utilisateurs.
Grâce à ces améliorations, vous pouvez documenter librement l'intention de conception en regroupant les fonctions avec les corps et les surfaces composées compte tenu de leur finalité, indépendamment de leur historique de conception.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'est pas possible de faire glisser des fonctions en lecture seule dans des groupes personnalisés.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.