Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Surfaçage > Surfaces cintrées périodiques
Surfaces cintrées périodiques
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Style (Style) > Surface (Surface) > Options (Options), puis cochez la case Rendre périodique (Make Periodic).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez désormais créer une surface cintrée périodique entre des chaînes de courbes sélectionnées à l'aide de la nouvelle option Rendre périodique (Make Periodic).
Pour activer cette option, vous devez sélectionner au moins trois chaînes de courbes. La surface connecte la dernière chaîne sélectionnée à la première avec une continuité de courbure G2. L'ajout de courbes de reparamétrage à la surface périodique n'est pas possible.
Auparavant, la qualité des surfaces cintrées créées à l'aide de courbes fermées n'était pas de type G2 aux points de fermeture des courbes.
Cette amélioration optimise la productivité et l'expérience utilisateur. Elle réduit la nécessité de créer des surfaces supplémentaires pour approximer une surface cintrée fermée avec une continuité G2 au niveau des points de fermeture des courbes.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.