Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Fabrication > Décalage de paroi variable pour les treillis basés sur des formules
Décalage de paroi variable pour les treillis basés sur des formules
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Ingénierie (Engineering) > Treillis (Lattice) > Type de treillis (Lattice Type) > Piloté par la formule (Formula Driven) > Densité (Density).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Lorsque vous créez des treillis pilotés par des formules, vous pouvez décaler la paroi du treillis et faire varier le décalage. Le fait de faire varier le décalage de paroi du treillis est utile lorsque vous souhaitez créer des structures qui dirigent l'écoulement, comme des déflecteurs dans un échangeur thermique. Le décalage peut être plus important dans les zones qui doivent être fermées afin de séparer différents espaces.
Cette amélioration vous permet de diriger l'écoulement de fluide à l'intérieur d'un conteneur avec des treillis pilotés par des formules, comme des gyroïdes. Les échangeurs thermiques et les mélangeurs sont des exemples parmi d'autres de tels dispositifs utilisés dans l'écoulement fluidique.
Auparavant, il était difficile de chicaner les zones pour diviser différents domaines de fluide. Cette amélioration automatise cette tâche fastidieuse. Elle simplifie le processus de création de déflecteurs pour les échangeurs de chaleur et les mélangeurs.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Les paramètres de treillis suivants de l'onglet Densité (Density) sont recommandés lorsque vous utilisez un décalage de paroi pour créer des déflecteurs :
Distance : approximativement égale à la taille de cellule définie dans l'onglet Type de cellule (Cell Type).
Décalage de paroi cible : égal à environ ¼ à ⅓ de la taille de cellule.
Taux de changement de décalage : de 1 à 3.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.