Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Fabrication > Avance adaptative pour trajectoires d'outil d'ébauche UGV
Avance adaptative pour trajectoires d'outil d'ébauche UGV
Vous pouvez désormais modifier de manière adaptative ou ajuster automatiquement les vitesses d'avance lors de l'usinage dans les séquences d'ébauche UGV.
Emplacement dans l'interface utilisateur : dans un assemblage de fabrication, modifiez la définition d'une séquence d'ébauche, puis, dans la liste paramètres, définissez le paramètre CONTROLE_AVANCE_ADAPTATIVE sur OUI (YES) et définissez la valeur du paramètre AVANCE_ADAPTATIVE_MIN.
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Cette amélioration est utile lorsque vous souhaitez optimiser la vitesse d'avance sur vos séquences d'ébauche UGV afin de tirer pleinement parti des fonctionnalités de vos machines CNC. Elle élimine les limites associées à la configuration d'une avance fixe définie par la vitesse d'avance maximale autorisée dans les coins aigus de la trajectoire d'outil.
Grâce à cette amélioration, vous pouvez réduire les vitesses d'avance lors de l'usinage de coins dans vos séquences d'ébauche et de reprise d'ébauche UGV 3 axes, 3+2 axes et 5 axes. Cet algorithme ajuste automatiquement la vitesse d'avance en fonction de l'engagement de l'outil dans la matière. Un déplacement donné peut être divisé en plusieurs segments avec application des changements de vitesse d'avance appropriés. Pour les balayages à charge constante, ce type de balayage étant conçu pour maintenir le même niveau d'engagement de l'outil, le mécanisme d'adaptation de l'avance a moins d'impact.
Cette amélioration accroît la durée de vie de l'outil, évite les vibrations, optimise l'efficacité des machines CNC haut de gamme et facilite la gestion par les machines CNC moins efficaces des trajectoires d'outil hautes performances.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.