Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Analyse de modèles > Amélioration d'EZ Tolerance Analysis : outil Afficher la chaîne et outil Réparer pour les fonctions de chaîne manquantes
Amélioration d'EZ Tolerance Analysis : outil Afficher la chaîne et outil Réparer pour les fonctions de chaîne manquantes
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez désormais utiliser les nouvelles améliorations pour améliorer la productivité lorsque vous devez analyser des chaînes de tolérances existantes ou résoudre des problèmes de fonctions manquantes.
Nouvel outil Afficher la chaîne (Show Stackup) pour visualiser la position réelle des composants dans une boucle de chaîne
Emplacement dans l'interface utilisateur : nouvelle icône dans la page des détails d'une définition de chaîne.
Le nouvel outil Afficher la chaîne (Show Stackup) vous permet d'isoler à l'affichage les composants qui sont inclus dans une chaîne de tolérances donnée et de mettre en surbrillance les fonctions de contact sélectionnées. L'outil Afficher la chaîne (Show Stackup) vous permet de visualiser l'emplacement d'un composant tel que défini par les fonctions de contact dans la définition de chaîne. Il vous aide également à mieux comprendre les résultats de la chaîne.
Avec cet outil, vous pouvez :
afficher ou cacher les composants qui ne font pas partie de la boucle de la chaîne ;
mettre en surbrillance les fonctions de contact contributrices ;
afficher les composants qui font partie de la boucle de la chaîne dans leur couleur d'origine ou en transparence, pour plus de clarté.
Cette amélioration permet une meilleure appréhension de la position réelle des fonctions de contact qui contribuent à une boucle de chaîne. Elle aide à éliminer les erreurs du cycle de conception.
Outil Réparer pour les erreurs de définition d'une chaîne de tolérances
Emplacement dans l'interface utilisateur : dans la page des détails de la chaîne de tolérances, cliquez sur les fonctions marquées d'un point d'exclamation rouge. L'outil Réparer (Repair) est disponible dans le menu de raccourcis.
Les fonctions non valides de votre définition de chaîne vous sont signalées par des icônes d'échec ad hoc dans la table de la chaîne. Parfois, suite à des modifications de conception, certaines surfaces ou fonctions peuvent se retrouver manquantes pour les chaînes de tolérances définies. Dans ce cas, l'outil Réparer (Repair) élimine la nécessité de supprimer et de recréer les chaînes en échec et se charge de résoudre les erreurs détectées.
Le nouvel outil de réparation résout les types d'échec suivants :
Il remplace les fonctions manquantes par une fonction valide dans la table de la chaîne.
Il répare tout plan d'annotation non valide.
*
Vous pouvez également accéder à l'outil de réparation au moyen du lien hypertexte affiché dans la section des détails du bas d'une chaîne qui contient des erreurs.
Parfois, suite à des modifications de conception, certaines surfaces ou fonctions peuvent se retrouver manquantes pour les chaînes de tolérances définies. Dans ce cas, l'outil Réparer (Repair) élimine la nécessité de supprimer et de recréer les chaînes en échec et se charge de résoudre les erreurs détectées.
Cette amélioration accélère la redéfinition des chaînes de tolérances présentant des fonctions manquantes.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.